Geschrieben von MiaH81 am 28.10.2009, 9:59 Uhr |
Kohlrabi
Hallo Ihr Lieben! Habe noch Kohlrabi daheim und weiß nicht was ich damit anstellen kann. Habe ihn bis jetzt immer gekocht und dann in Mehlschwitze gegeben. Habt ihr vielleicht leckere Ideen was ich heute Abend kochen könnte? Danke schon mal!
Re: Kohlrabi
Antwort von selena85 am 28.10.2009, 10:26 Uhr
Manchmal koche ich in im Ganzen vor, höhle ihn aus und fülle ihn mit einer Mischung aus angebratenem Hachfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und dem kleingeschnittenem Kohlrabiinneren.
Das ganze wird dann im Ofel mit etwas Käse bestreut überbacken und dazu gibt es eine leckere Sauce :)
Re: Kohlrabi
Antwort von Puppe37 am 28.10.2009, 10:59 Uhr
wenn du sonst noch Gemüse übrig hast, könntest du alles in einer Pfanne anbraten, in feine STifte schneiden und z.B. KArotten dazu tun , vielleicht noch etwas Paprika (was der Kühlschrank halt so her gibt), dann noch Rauchfleisch oder Schinkenwürfel rein zum Schluß Käse drüberstreuen oder kleine Kartoffelstücke dazu tun...
Re: Kohlrabi
Antwort von nicole812 am 28.10.2009, 12:13 Uhr
Bei uns gibt es heute
Kohlrabi Lasagne
Zutaten für 2 Portionen:
2 m.-große Kohlrabi
100 g Salami oder Kochschinken
100 g Käse, (Schnittkäse)
1 Ei(er)
2 EL Butter
2 EL Sahne
Semmelbrösel
Salz
Kohlrabi schälen, vierteln und ca. 20 min. in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den abgekühlten Kohlrabi im Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den belegt man dann mit Salami oder Kochschinkenscheiben und den Käsescheiben. Als letztes wird dann noch mal mit Kohlrabischeiben abgedeckt.
Das Ei oder die Eier werden mit Sahne oder Milch verquirlt und über den Kohlrabi gegeben. Dann das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen. Ganz oben auf kann man dann noch ein paar Butterflocken geben.
Nun kommt die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen, ungefähr 20 - 30 min.
Re: Kohlrabi
Antwort von Kitekatzl am 28.10.2009, 12:17 Uhr
Kohlrabischeiben mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in der Pfanne braten....gibt es bei uns heute...
lg kitekatzl
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kohlrabi Auflauf?
Nach dem ich gekesen habe das der Kohlrabi nicht mehr shmeckt nach demeinfrieren suche ich nun Ideen was ich mit dem rest machen kann. Gestern gab es Kohlrabi gemüse mit Shcnitzel und Kartoffeln. Die Kids haben zwischen durch was als Rohkost bekommen. Aber es ist immer ...
von Ylvie 23.09.2009
Stichwort: Kohlrabi
was daraus Zaubern? Zuchini/ Kohlrabi/ Möhren und gekochte Kartoffeln
Hallo ich such ein Rezept für einen Auflauf-ich habe noch im Haus und würde es gerne verwenden: einen kleinen Topf gekochte Kartoffeln 2 große Kohlrabi 2 Möhren 1 mittlere Zucchini Zwiebeln gerieben Käse Milch Eier also ich hätte gerne daraus eine Art Auflauf ? Kann ...
von gänseblümchenprinzessin 25.03.2009
Stichwort: Kohlrabi