Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilatiger74 am 04.02.2012, 13:59 Uhr

Tortellini-Auflauf

Hab noch eine Packung Käse-Spinat-Tortelloni hier und würde die gerne zu einem Auflauf verarbeiten. Hat jemand vllt. ein leckeres Rezept für mich... die Soße sollte eher fruchtig-gemüsig als sahnig sein.

 
3 Antworten:

Re: Tortellini-Auflauf

Antwort von BabyWunsch! am 04.02.2012, 18:24 Uhr

wenn du das wie bolognese(keine ahnung wie geschrieben wird) machen willst: fleisch mit zwiebeln anbraten, gewürfelte tomaten mit paprika und knoblauch dazu(gibt es bei uns schon in dosen),würzen, sehr lecker und schnell fertig. ohne fleisch geht auch, auf die nudeln, evtl käse drüber streuen und in den ofen. wenn es frische tortellini sind,reichen meist 15-20 min, wenn das die harten nudeln sind,würde ich die vorkochen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tortellini-Auflauf

Antwort von Fru am 04.02.2012, 19:23 Uhr

Ich würde zwar eher was mit Spinat und Sahnesoße machen, aber sicher keine Bolognese (die übrigends am besten 2-3 Stunden kochen sollte) aber wenns keine Sahne sein sollte vielleicht ne leichte Tomatensoße, wobei auch das eigentlich nicht soooo super zu Spinat passt....find ich...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tortellini-Auflauf

Antwort von Sonntagskinder am 06.02.2012, 14:34 Uhr

Ich mach den Auflauf immer so

Zutaten
Für 4 Portionen

300 g Tortellini
165 ml Milch
150 g Crème fraîche
2 Tl Tomatenmark
100 g Kochschinken
100 g geriebener Gouda
1 Dose Thunfisch
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Oregano, Basilikum

Ofen auf 200°C vorheizen. Tortellini bissfest kochen. Schinken würfeln.

Milch und Crème fraîche verrühren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Thunfisch, Schinken und Gouda unterheben, abschmecken.

Tortellini abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen und leicht mit den Nudeln vermengen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gyros, Reis, Käse, Auflauf....

Hm, ich möchte morgen gern einen Auflauf aus Gyros und Reis machen....hab aber ein Loch im Kopf, was ich da für eine Soße bei machen kann...bei den ganzen Rezepten bei Chefkoch mischt man einfach nur Sahe und Tomatenmark zusammen, das ist so fieß....hat jemand eine andere ...

von Fru 24.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

welche sosse für den auflauf

Hallo ich habe noch ne menge zuchini kartoffeln karotten und blumenkohl übrig. ich wollte einen auflauf mit hackfleisch machen. Aber welche sosse geb ich drüber immer nur Tomatensosse ist ja auch net lecker und zu kartoffeln evtl auch net so lecker. habt ihr mir einen leckeren ...

von teufelchen-1977 18.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauffrage

Ich hatte geplant heute Nudeln mit Hackfleischsoße zu machen. Nun war aber meine Oma für mich einkaufen und hat mit einen großen Blumenkohl, Brokkoli und riesen Champions mitgebracht. Würde jetzt lieber einen Auflauf darauß machen. Wie mach ich das? Gemüse vorher ...

von vanilla_sky 14.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

auflauf; sahne durch was ersetzen.....

hallo zusammen, moechte meinen auflauf jetzt einmal figurfreundlicher zubereiten. also einen teil der sahen ersetze ich durch milch das funktioniert recht gut. allerdings bin ich mir nicht sicher ob es auch funktioniert wenn ich die sahne komplett durch milch ...

von salzburg 30.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauf aus Bolognese Soße...

Huhu Ich habe von heute mittag jede Menge Bolognese Soße übrig (Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark und mit Mehl angedickt). Ich will morgen nicht schon wieder Spaghetti kochen, kann ich aus der Soße einen Auflauf zaubern? Kann ich einfach Nudeln in eine ...

von Kuegelchen 30.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Habt Ihr ein unschlagbar geiles Auflaufrezept???

Möchte morgen gern irgendwie meinen Traummann beeindrucken....lach.... Mir schwebt ein Auflauf vor, aber meine kennt er schon alle... Bitte nichts was schon mal geschwommen ist und auch kein komisches Gemüse drin (Auberginen, Tomaten, Pilze, Zucchini ...

von Fru 17.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Soßenfrage beim Auflauf

Hallo, wie macht ihr die Soße beim Auflauf??? Ich hatte mir vor kurzem auf einer der bekannten/großen Rezeptseiten ein Rezept ausgesucht und die Soße nach dortiger Anleitung zubereitet (war mit Sahne und Gemüsebrühe) ... Leider war sie NICHT so wie ich es haben wollte. ...

von Katja + Fabio (Berlin) 21.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

und noch ne frage zu tortellinis!

habe hier noch welche mit käse/spinat und die anderem mit schinken gefüllt! welche soße kann ich dazu machen? habe letztens mal schinken angebraten mit sahne und gewürzen aber das hat irgendwie nach nix geschmeckt =) habt ihr andere ideen die man schnell nachkochen ...

von Romys-mama 11.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tortellini

Auflauf mit Kartoffeln, Brokoli und Karotten ???

Hallo, ich hab die oben genannten Zutaten noch daheim und wollte daraus morgen gerne einen Auflauf oder irgendetwas machen, das auch Kindern schmeckt. Aber wie? Alles extra kochen und dann ganz oder zerkleinert in die Auflaufform??? Ach je, leider hab ich kein passendes ...

von Wuck 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauffrage

Hi, möchte einen Auflauf mit Gnocchi, Spinat und Schweinefilet machen, da das aber eine sehr große Portion werden soll, sprengt es meine Auflaufformen. Kann man einen Auflauf auch im Bräter machen? Danke, Grüße, schönen zweiten ...

von chrispi 05.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.