Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von vanilla_sky am 14.06.2011, 12:14 Uhr

Auflauffrage

Ich hatte geplant heute Nudeln mit Hackfleischsoße zu machen. Nun war aber meine Oma für mich einkaufen und hat mit einen großen Blumenkohl, Brokkoli und riesen Champions mitgebracht. Würde jetzt lieber einen Auflauf darauß machen.

Wie mach ich das? Gemüse vorher garen?
Und das Hackfleisch müsste ich mit verarbeiten.

Könnte ich das Hackfleischanbraten, dann mit Sahne und Brühe ablöschen und oben drauf ?

Danke und LG vanilla_sky

 
5 Antworten:

Re: Auflauffrage

Antwort von Sonntagskinder am 14.06.2011, 12:44 Uhr

Blumenkohl und Brokoli in Röschen teilen und im Salzwasser garen,
500 gr Hackfleisch anbraten, Salzen Pfeffern, Knoblauch und Parika. Pilze putzen und in scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben. 1 Becher Sahne und 1 Becher Creme Fraiche dazu alles gut verrühren, nochmal abschmecken ggf. nachmwürzen, Blumenkohl und Brokoli unter die Hackfleischsauce geben Käse drüber und bei 180 Grad 25 min in den Ofen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auflauffrage

Antwort von DK-Ursel am 14.06.2011, 16:49 Uhr

Hej!

Wenn ich Nudelauflauf mit Hackfleisch mache, brate ich das nicht an, sondern lege es - zubereitet wie Frikadellen, aber eben roh - flach auf die Nudeln.
Die kannst Du dann ja mit gemüse abdecken (wird aber viel, sowohl Broccoli als auch Blumenkohl!!!)
Mach doch den Broccoli heute als Auflauf mit dem Gehackten; der BVlumenkohl hält sich länger, den kannst Du dann morgen noch verarbeiten.

gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auflauffrage

Antwort von vanilla_sky am 14.06.2011, 17:13 Uhr

Ich habe jetzt Blumenkohl, Broccoli und Kartoffeln gemacht. Werde jetzt noch gebratene Pilze drauf geben und dann eine Sahnesoße drüber.

und natürlich Käse :-)

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auflauffrage

Antwort von DK-Ursel am 14.06.2011, 17:24 Uhr

Klingt lecker - und das Hackfleisch???
Ist ja das einzige, das wirklich heute weg muß - oder eingefroren?

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auflauffrage

Antwort von vanilla_sky am 14.06.2011, 17:35 Uhr

werde das Hackfleisch mit den restlichen champions verarbeiten.

und ggf. wieder einfrieren.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.