Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dezemberstern am 13.08.2013, 23:39 Uhr

Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Ich möchte einen Tabouleh-Salat (mit Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Minze etc.) machen. Verwende ich hierfür als Grundlage besser (instant) Couscous oder (instant) Bulgur?

Danke!!!

 
6 Antworten:

Re: Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Antwort von Holzkohle am 14.08.2013, 0:44 Uhr

tatsächlich muss ich Dir sagen, dass ich hier keinen großen Unterschied sehe, arbeite aber selbst lieber mit Bulgur.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Antwort von Alba am 14.08.2013, 7:59 Uhr

Yotam Ottolenghi sagt bulgur und ich vertraue ihm. Er sagt auch, dass taboulleh ausserhalb des mittleren Ostens oft nicht genug Petersilie habe, es sei ein Petersiliensalat mit Bulgur und nicht ein Bulgussalat mit Petersilie.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Antwort von dezemberstern am 14.08.2013, 9:18 Uhr

Danke, dann werde ich Bulgur nehmen. Ich vermute auch, dass er grobkörniger ist und sich im Salat besser macht, da Couscous leicht matschig wird?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Antwort von Alba am 14.08.2013, 10:19 Uhr

Ich denke auch, dass es wichtig ist, dass es koernig ist und nicht matschig. Ich habe erst am Wochenende Taboulleh gemacht -ich habe gerade so schoene Petersilie und Unmengen Minze im Garten- und da waren fast alle Koerner einzeln zu sehen, nicht in Klumpen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Antwort von ChristineSch am 14.08.2013, 13:17 Uhr

Ich denke das ist Geschmackssache. Wichtig ist wie schon erwähnt viiieeeel Petersilie. Mit Bulgur ist glaube ich die authentischere Variante und auch etwas habhafter. ich persönlich finde Couscous dann doch zu Gemüse oder mit einer würzigen Gemüsebrühe passender.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?

Antwort von Shaima am 14.08.2013, 18:31 Uhr

Ich koche nur mit couscous da es aus meiner Heimat kommt.Ich habe bulgur noch nie genutzt,aber couscous kann man durchaus zum Salat verarbeiten.Es dürfen halt nicht so viele Zutaten rein die matchen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wo bekomme ich Couscous???

Huhu, meine Frage steht ja schon oben, wollte mal ein paar Rezepte damit ausprobieren, weiß aber nicht wo ich es kaufen kann achja und dann wollt ich mal wissen wie Couscous eigentlich schmeckt, kann man das mit Reis vergleichen??? Lg und danke ...

von ValeskasMami 14.08.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Couscous

Alternative zu Couscous-Salat ???

Hallo, ich habe hier vor einiger Zeit mal ein leckeres Rezept für einen Couscous-Salat gefunden. Nun wollte ich den für morgen machen, da wir zu einem Cousin- und Cousinentreffen eingeladen sind und jeder was mitbringen soll. Mein Problem: es gibt nirgends mehr Couscous, ...

von anett2311 24.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Couscous

Couscous-Frage... kann mir schnell jemand helfen?

Hallo, habe mir ein leckeres Rezept für Couscous mit Gemüse aus dem Internet rausgesucht. Dort steht, dass man den Couscous 10 Minuten mit dem Gemüse garen soll. Jetzt sehe ich gerade auf der Packung, dass es ein Instant-Couscous ist, der nur 5 Minuten braucht und den man ...

von lilatiger74 13.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Couscous

kuss und rezept an die couscous-posterinnen...

danke für eure rezepte. hier mein plättchen-rezept, wie versprochen: ****ghoriba aux amandes**** für 80 bis 90 stück. 1 kg geriebene mandeln 650 g zucker ("sucre glace", ist das wohl staubzucker, nö, oder? ich hab normalen zucker genommen?) 3 ganze ...

von 58er 10.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Couscous

her mit euren couscous-lieblingsrezepten...

...ich komm mit meinem französischen kochbuch aus marokko nicht weiter. die rezepte sind für mittelgroße berbersippen ausgelegt, die fleischangaben lauten 1/2 schaf oder 1/4 ziege und so ähnlich, die zutaten sind im tristen mitteleuropa auch nicht alle zu kriegen, außerdem muss ...

von 58er 07.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Couscous

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.