Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von staubwedel am 13.08.2013, 20:08 Uhr

blechkuchenfrage

hallo
ich weis daß es hier schon tausende antworten dazu gab
aber ich backe schon gerne
aber blechkuchen hab ich noch nie

also ich soll für ein abschlußfest zwei
blechkuchen backen die saftig sind gerne mit obst
aber man soll sie so aus der hand essen können
also ohne teller gabel und co
und es soll kein käsekuchen sein
und bitte nicht bröseln

toll und nun??
wer hat erprobte sachen im angebot??

danke
staubwedel

 
6 Antworten:

Re: blechkuchenfrage

Antwort von Sandokan am 13.08.2013, 20:25 Uhr

mürbeteigboden machen belegen mit pflaumen und streusel drauf.
ebenso geht butterstreuselkuchen
kirsch-streusel-kuchen
kleckselkuchen
schokoladenkuchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blechkuchenfrage

Antwort von Fru am 13.08.2013, 23:10 Uhr

Schlupfkuchen

375 Gramm flüssige Margarine
375 Gramm Zucker
375 Gramm Mehl
6 Eier
etwas Backpulver
ein Glas Sauerkirschen (oder Stachelbeeren)
Puderzucker

Eier und Zucker mischen
Dann abwechseld Mehl mit dem Backpulver und Margarine dazumischen
Blech mit Alufolie auslegen, Teig draufgiessen und die abgetropften Kirschen verteilen.
200 Grad ca. 30 min

Anschließend Puderzucker darüber geben

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blechkuchenfrage

Antwort von buschbaby am 13.08.2013, 23:54 Uhr

Ich würd einen Zwetschgendatschi machen - superlecker und bestimmt ratz-fatz weg. :-)

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blechkuchenfrage

Antwort von Lilatiger74 am 14.08.2013, 12:32 Uhr

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Unmöglicher Apfelkuchen (Rezept findest du bei chefkoch)

Fantakuchen (statt Früchten kann man den Boden gut mit Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen, dann weicht er nicht durch)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

zwetschgenkuchen...einfach und superschnell gemacht

Antwort von wesermami am 14.08.2013, 13:33 Uhr

Für den Teig:
275 g Zucker
250 g Margarine
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
275 g Mehl
2 TL. Backpulver


Für den Belag:
1,5 kg Zwetschgen
evtl. Zimt und Zucker, zum Bestreuen



Teigzutaten mischen und schaumig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen auf dem Teig dachziegelartig verteilen.

Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blechkuchenfrage

Antwort von staubwedel am 15.08.2013, 10:41 Uhr

DANKE euch allen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.