Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 20.09.2008, 13:04 Uhr

suche ein rezept für nen apfelblechkuchen???? bitte um hilfe

hallo,

hier ein rezept für die springform; für ein blech mußt du die zutatenmenge einfach verdoppeln.

100 g butter
80 g zucker
100 g mehl
5 eier
2 tl backpulver
750 g gekochte apfelstückchen (mit 3 el zucker und 1/2 tl zimt verkocht)
2 pck. vanillezucker
1 pck. vanillepuddingpulver
2 Becher schmand
40 g zucker

butter und zucker schaumig schlagen. 2 eier unterrühren, mehl und backpulver ebenfalls dazugeben. in eine gefettete springform geben und bei 200 grad ca. 10 - 15 min. backen.

die äpfel aufkochen, vanillepuddingpulver mit 2 - 3 el wasser anrühren und dazu geben, kurz aufkochen.

die noch übrigen 3 eier trennen, eiweiß steif schlagen. schmand, eigelb und zucker kräftig verrühren, das eiweiß vorsichtig unterheben.
auf den vorgebackenen boden zuerst die apfelmusmasse und dann die schmandmasse geben und alles zusammen nochmals 20 Minuten durchbacken. kuchen ist fertig, wenn die schmandhaube eine schöne goldbraune farbe hat.


und noch eins:

350 g mehl
1 prise salz
150 g zucker
1 pck. vanillezucker
1/2 pck. backpulver
2 eier
200 g butter

auf gefettetem backblech ausrollen, mit apfelstückchen belegen (evtl. auch vorkochen mit zimt und zucker und rosinen rein)

streusel:
300 g mehl
200 g zucker
1 pck. vanillezucker oder das mark einer vanilleschote
200 g weiche butter

zutaten mit den knethaken zu streusel verarbeiten und auf den kuchen geben.

bei 180 grad ca. 35 - 45 minuten backen

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.