Geschrieben von fracla am 18.09.2008, 15:17 Uhr |
teig schütteln
ich hab in einem kochbuch auch kuchenrezepte drin, bei denen die zutaten in einen schüttelbecher komm enund dann geschüttelt statt gerührt werden.
da ich ja ein gefäß mit deckel brauch, hab ich den meßbecher von tupper genommen, aber das lies sich relativ schlecht schütteln. hab dann einfach mit einem schneebesen alles nochmals durchgerührt, aber das sollte man lt. rezept eh machen. gibt es da extra schüttelbecher? wozu soll das schütteln eigentlich gut sein? wird das trotzdem was, wenn ich statt schütteln nur rühre? das andere rezept bei dem mnan schütteln muß würde ich nämlich auch gerne mal probieren.
claudia
Re: teig schütteln
Antwort von knuddel-maus am 18.09.2008, 15:30 Uhr
Hallo,
ich habe hier auch ein Backbucg mit Rezepten für Schüttelkuchen und die Rühre ich einfach mit dem Schneebesen und die Kuche werden immer tiptop!
LG Eva
Re: teig schütteln
Antwort von fracla am 18.09.2008, 15:40 Uhr
danke. hast du eine idee, was das schütteln bringen soll?
claudia
Re: teig schütteln
Antwort von claudi700 am 18.09.2008, 15:56 Uhr
hallo,
der vorteil ist einfach, daß man nicht sehr viel aufwand betreiben muß (mixer, rührer etc.), sondern alles in eine schüssel schmeißt und eben schüttelt. es geht schnell und man hat eigentlich nur eine schüssel zum reinigen. daß sich die zutaten dadurch mischen ist klar, aber das geht auch mit schneebesen ;-)
claudi
Re: teig schütteln
Antwort von knuddel-maus am 18.09.2008, 16:34 Uhr
Das stimmt, das mit dem weniger zum reinigen und dem Aufwand steht bei mir auch im Buch, aber ich habe dann eben einen Schneebesen und eine Schüssel zum reinigen, anstaat eine Schüssel und den Deckel dazu!
LG Eva
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