Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Charlie+Lola am 03.10.2012, 20:40 Uhr

Suche Fleischfreies Rezept für Gefüllte Paprika und eine gute Bolognese ohne

Fleisch (Tofubolognese mögen wir nicht habe diverse durch dann lieber nur Gemüse)

 
11 Antworten:

auch sonstige Rezepte ohne Fleisch zu den Klassikern wie Blumenkohl, oder Möhren-

Antwort von Charlie+Lola am 03.10.2012, 20:41 Uhr

untereinander und Co sind herzlich willkommen.

Darf nur kein Weizen drin sein (aber das kann ich ja mit anderen Mehl machen)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Fleischfreies Rezept für Gefüllte Paprika und eine gute Bolognese ohne

Antwort von Fredda am 03.10.2012, 21:15 Uhr

in die Paprika passt Reis, Couscous, Bulgur...

Bolognese ersetzt ihr durch eine gehaltvolle Gemüsesoße - alles was auf der Rohkostplatte übrigbleibt mit ordentlich Zwiebeln und Knobi anschwitzen und in passierten Tomaten köcheln

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Fleischfreies Rezept für Gefüllte Paprika und eine gute Bolognese ohne

Antwort von Leewja am 03.10.2012, 21:19 Uhr

paprika füllen mit reis und tomaten, auch couscous wäre denkbar
zusätzöich noch gemüse wie erbsen oder weiße bohnen dazu und evtl. käse

statt fleisch oder tofu kann man für bolognese rote linsen nehmen! falls fisch geht, schmeckt thunfisch gut, gewürzt mit minze

als schnitzel/koteletteersatz: panierte austernpilze, panierter feta, panierte selleriescheiben, eierspeisen (rührei, omelette), pilzgeschnezeltes, oder eben ganz anders, z-B. indisch-scharfes blumenkohlcurry oder möhren arabisch würzen mit couscous

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mal ne Doofe Frage, aber bitte nicht lachen.........ich habe die noch nie gemacht

Antwort von Charlie+Lola am 03.10.2012, 21:41 Uhr

ja?

Muß ich den Reis vorher kocken? und dann einfach so pur rein?
Würde den wohl in Brühe kochen und mit Paprikaministücken und evtl. Feta reintun...........

Habe die auch mit Gehacktes erst einmal gemacht ;-) lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mit den roten Linsen das interessiert mich.....sind ja die Kleinen oder?

Antwort von Charlie+Lola am 03.10.2012, 21:43 Uhr

habe mal bei Aldi ne Packung gekauft und mit Möhren gemacht, da hab ich die in Brühe gekocht.

Aber wie muß ich die braten? vorher kocken? *dummguck*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mit den roten Linsen das interessiert mich.....sind ja die Kleinen oder?

Antwort von Leewja am 03.10.2012, 22:04 Uhr

die sind schnell gar, kannst sie in der sauce garen, aber dann bitte erst salzen, wenn fertig, sonst linsen hart

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mal ne Doofe Frage, aber bitte nicht lachen.........ich habe die noch nie gemacht

Antwort von Leewja am 03.10.2012, 22:05 Uhr

ja, auf jeden fall vorgaren...mischung hört sich gut an, würz das ordentlich mit thymian etc., sonst fade

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke, das probier ich am WE mal aus

Antwort von Charlie+Lola am 03.10.2012, 22:07 Uhr

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Paprika mit roten Linsen und Reis

Antwort von Beatrix in Canada am 03.10.2012, 22:24 Uhr

Wir machen unsere Paprika immer vegetarisch gefuellt, denn sie schmecken unseren Kindern so besser als die mit Hack - und dabei sind sie sonst richtige Fleischfresser! Hier ist ein Rezept, das mit den Linsen auch Eiweiss liefert. Mit der Tasse ist hier ein 250ml Volumen gemeint.

Gefuellte Paprika mit roten Linsen und Reis
***************************************************

4 Paprika
1-2 EL Oel
1 kleine Zwiebel, gewuerfelt
3 Zehen Knoblauch, gepresst
3 Tassen Pilze, gewuerfelt (ich nehm Zuccini, weil die Kinder keine Pilze moegen)
Salz und Pfeffer
1/3 Tasse Basmatireis
1/3 Tasse rote Linsen
1/2 Tasse geriebener Kaese (was immer ihr moegt)
1/4 Tasse Petersilie (lass ich oft weg)
4 tl Zitronensaft
1 tl getrockneter Oregano
2 Tomaten, gewuerfelt (ohne Kerne)

- Den Deckel der Paprika abschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. In eine Backform legen mit der Oeffnung nach oben. Die Deckel ohne den Stengel klein wuerfeln.

- Oel ueber mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig duensten, Knoblauch hinzu fuegen. Dann Pilze (Zuccini) und Paprika mit anroesten fuer ca. 5 Min. Reis, Linsen und 1 1/3 Tassen Wasser hinzufuegen (doppelte Menge Wasser fuer Linsen+Reis). Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze runterfahren. Deckel drauf und ca. 20 Min. koecheln lassen bis Reis und Linsen gar sind.

- Vom Herd nehmen, mit Kaese (bis auf 1 EL), Zitronensaft, Oregano und Petersilie (bis auf 1 EL) mischen. Mischung in Paprika fuellen. Erst Tomaten und dann Kaese drauf verteilen.

- Mit Alufolie abdecken und bei 180-200 backen bis die Paprika fast gar sind, ca. 1 Std. Dann die Folie abnehmen und noch 30 Min. backen bis die Paprika oben knusprig sind.

Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.

Guten Appetit!
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das ja der Burner.........klingt das lecker

Antwort von Charlie+Lola am 03.10.2012, 22:35 Uhr

nehm ich..............Daaaaaaaaaaankeschön

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Fleischfreies Rezept für Gefüllte Paprika und eine gute Bolognese ohne

Antwort von lilatiger74 am 03.10.2012, 23:16 Uhr

Ich liebe diese Linsenbolognese hier (nehme statt des Suppengemüses Möhren und Stangensellerie und 1/2 Brühe, 1/2 passierte Tomaten für die "Soße"). Lässt sich prima in großen Mengen kochen und einfrieren:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1527041257947790/Linsenbolognese.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Weltbestes Rezept für mit Reis gefüllte Paprika gesucht

Hallo, ich würde morgen gerne oben genanntes kochen. Könnt ihr mich mit erprobten Rezepten für herzhafte Füllungen versorgen? Vor vielen Jahren hab ich bei einer griechischen Freundin gefüllte Paprika gegessen,die waren ganz fantastisch...da sind meine bisher nicht ...

von sommersonnenkind 13.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefüllte Paprika

Tofu, Brokkoli und gefüllte Paprika

Ich will heute mittag was mit Tofu und Brokkoli machen, weil die weg müssen. Weiß aber nicht recht, was ich machen soll. Ich hätte auch noch Ebly und Couscous daheim. Und Karotten, Soyasauce und Frühlingszwiebeln. Reis will ich nicht, weil das gibt es morgen als Beilage zu ...

von fracla 12.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefüllte Paprika

Bolognese - wie macht ihr sie?

Habe heute mal wieder etwas neues an Rezepten ausprobiert. (Bitte die Mengen so verstehen, dass man zweimal davon essen kann ) 1/4 Knolle Sellerie ca. 6 Karotten 4 Zwiebeln 1 kg Rinderhack 1 Tube Tomatenmark 6 Dosen Tomaten ...

von MadamePompadour 04.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen

Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...

von baby_im_juli 28.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Auflauf aus Bolognese Soße...

Huhu Ich habe von heute mittag jede Menge Bolognese Soße übrig (Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark und mit Mehl angedickt). Ich will morgen nicht schon wieder Spaghetti kochen, kann ich aus der Soße einen Auflauf zaubern? Kann ich einfach Nudeln in eine ...

von Kuegelchen 30.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

kann man das Granulat für Alnatura Gemüse-Burger auch als Bolognese nutzen?

Habe hier eine Tüte, man macht ja Gemüseburger draus... kann man eigentlich das Granulat, wenn es eingeweicht wurde und bevor man es zu Gemüseburgern verarbeitet oder verarbeiten würde, auch in der Pfanne "lose" anbraten für eine vegetarische Bolo oder geht das nicht? Es ...

von Suka73 27.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

gefüllte paprika ohne tomatenmark????

wollte gerade gef. paprika machen, und habe keinen tomatenmark da :-(( auch passierte tomaten nicht. das einzige was ich habe sind tomaten und ketchup... wie bekomme ich das jetzt hin?? habe eigentlich immer recht viel t.mark ...

von Romys-mama 14.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefüllte Paprika

Bolognese

Wie macht man die "richtig", also ohne Tüte? Da gehören dann doch auch Möhren dran, oder? Hat jemand mal ein Rezept für mich? Und neulich hab ich hier mal von Linsenbolognese gelesen, das klang auch lecker, vielleicht kann mir auch da jemand mit einem Rezept ...

von lilatiger74 12.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....

*trauer* Es gibt zwei Rezepte in meinem Leben, die ich mit Rezeptheft mache, damit bloß nichts schief geht...das ist ein Auflauf und das BologneseRezept einer Bekannten... Nun hab ich diese Bolognese sicher schon 34375435890 mal gekocht....heute dachte ich mir, machste mal ...

von Fru 12.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Sauce Bolognese

Irgendwie finde ich es über die Suche nicht. Vielleicht ist es aber auch weil meine kleine mir jammernd am Bein hängt. Also hat jemand bitte bitte ein Rezept für mich. Mein Mann hätte gerne eine "richtige" Bolognese nix Fixtütchen oder viel Sauce sagt er. DANKE ...

von Biankaline 06.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.