Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kja am 26.07.2009, 20:32 Uhr

Strudelfüllungen pikant u. kalt

Brauche ein paar Tips für pikante Strudelfüllungen, die man auch kalt essen kann...

sollten aber relativ einfach sein, jedoch vielleicht auch was exotisches!

lg chiara!

 
3 Antworten:

Re: Strudelfüllungen pikant u. kalt

Antwort von Hase78 am 26.07.2009, 20:52 Uhr

Strudel Bolognese

2 Pck. Blätterteig
Für die Füllung:
500 g Hackfleisch (Faschiertes)
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Sauce (Tomatensauce), nach Bedarf
Oregano
1 Ei(er)
1 Semmeln, altbacken
Schinken, geräuchert, dünn geschnitten (Gesechtes )
Käse (Emmentaler), in Scheiben
Salz und Pfeffer

Gehackte Zwiebel und geschnittenen Knoblauch anbraten. Faschiertes dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Tomatensauce dazugeben und ganz dick einkochen lassen. Zur Seite stellen. Ei und die zerbröselte Semmel vermengen und unter die erkaltete Masse rühren. Blätterteig ausrollen. Fleischmasse darauf verteilen, mit Geselchtem abdecken und mit Käse belegen. Einrollen, Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen und bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen. Mit Rahmgurken oder grünem Salat servieren.


lg
steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Strudelfüllungen pikant u. kalt

Antwort von claudi700 am 26.07.2009, 23:05 Uhr

hallo,

du kannst hackstrudel machen (hackfleisch mit zwiebeln und knoblauch anbraten, mit frischen tomatenstücken und ein wenig tomatenmark mischen. kräftig würzen, strudelteig bestreichen, die ränder mit eiweiß bestreichen, aufrollen. mit eigelb bestreichen und backen)

als weitere füllungen:

gemüse
gemüse-feta oder gemüse-mozzarella
kartoffel-gemüse-strudel
pilz-zwiebel-tomate
spinat-ricotta
usw.

du kannst grundsätzlich alle füllungen machen, die man auch für blätterteigtaschen herstellt.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Strudelfüllungen pikant u. kalt

Antwort von snoopy72 am 27.07.2009, 11:03 Uhr

Folgende Füllungen mache ich gerne:

- Spinat-/Schafskäse
- Lauch-/Zucchini/Schafskäse
- im Herbst: mit geraspeltem Kürbis, etwas Zucker, Zimt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.