Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Strudelfüllungen pikant u. kalt

Thema: Strudelfüllungen pikant u. kalt

Brauche ein paar Tips für pikante Strudelfüllungen, die man auch kalt essen kann... sollten aber relativ einfach sein, jedoch vielleicht auch was exotisches! lg chiara!

Mitglied inaktiv - 26.07.2009, 20:32



Antwort auf diesen Beitrag

Strudel Bolognese 2 Pck. Blätterteig Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (Faschiertes) 1 Zwiebel(n) 3 Zehe/n Knoblauch Sauce (Tomatensauce), nach Bedarf Oregano 1 Ei(er) 1 Semmeln, altbacken Schinken, geräuchert, dünn geschnitten (Gesechtes ) Käse (Emmentaler), in Scheiben Salz und Pfeffer Gehackte Zwiebel und geschnittenen Knoblauch anbraten. Faschiertes dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Tomatensauce dazugeben und ganz dick einkochen lassen. Zur Seite stellen. Ei und die zerbröselte Semmel vermengen und unter die erkaltete Masse rühren. Blätterteig ausrollen. Fleischmasse darauf verteilen, mit Geselchtem abdecken und mit Käse belegen. Einrollen, Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen und bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen. Mit Rahmgurken oder grünem Salat servieren. lg steffi

Mitglied inaktiv - 26.07.2009, 20:52



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst hackstrudel machen (hackfleisch mit zwiebeln und knoblauch anbraten, mit frischen tomatenstücken und ein wenig tomatenmark mischen. kräftig würzen, strudelteig bestreichen, die ränder mit eiweiß bestreichen, aufrollen. mit eigelb bestreichen und backen) als weitere füllungen: gemüse gemüse-feta oder gemüse-mozzarella kartoffel-gemüse-strudel pilz-zwiebel-tomate spinat-ricotta usw. du kannst grundsätzlich alle füllungen machen, die man auch für blätterteigtaschen herstellt. claudia

Mitglied inaktiv - 26.07.2009, 23:05



Antwort auf diesen Beitrag

Folgende Füllungen mache ich gerne: - Spinat-/Schafskäse - Lauch-/Zucchini/Schafskäse - im Herbst: mit geraspeltem Kürbis, etwas Zucker, Zimt

Mitglied inaktiv - 27.07.2009, 11:03