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Geschrieben von krümelliese am 26.07.2009, 9:30 Uhr

dunkle Sauce.......

Hallo Ihr....
Brauche dringend mal nen Tip.
Wie macht Ihr eine dunkle Sauce? Zum Braten oder eben Fleisch oder so?
Weiße Sauce mit Mehlschwitze und so ist kein Problem. Die krieg ich gut hin.
Wäre super, wenn jemand mir helfen könnte.
Lieben Gruß

 
6 Antworten:

Re: dunkle Sauce.......

Antwort von Shian am 26.07.2009, 10:31 Uhr

Huhu,

also zum Braten ... da musst du ja nur den Braten anbraten (mit zwiebeln), ein wenig rundherum anrösten und dann mit Wasser aufgießen. Gar kochen lassen und Soße am Ende andicken und abschmecken.
Du kannst statt Wasser auch Brühe oder Wein nehmen.

Ich mach ja gern Honig-Senf-Soße. Dazu nimmst du halt nen Braten (nehme gerne Schweinelachs oder Putenrollbraten), schmierst den mit einer Honig-Senfmischung ein und brätst ihn zusammen mit einer Zwiebel schön an. Dann mit 1 Teil Wasser und 2 Teilen Weißwein aufgießen und gar kochen. Fertig .. schmeckt suuuperlecker.

lg
shian

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Re: dunkle Sauce.......

Antwort von krümelliese am 26.07.2009, 11:00 Uhr

Danke Dir... Und bei Kurzgebratenem oder wenn man die Sauce strecken muss????

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Re: dunkle Sauce.......

Antwort von claudi700 am 26.07.2009, 11:02 Uhr

bei kurzgebratenem das fleisch rausnehmen, gehackte zwiebeln und etwas suppengemüse in den bratensatz geben und gut anschwitzen. nach geschmack ein wenig tomatenmark dazu, mit brühe, wein oder bier ablöschen, einreduzieren, pürieren, binden, abschmecken.

claudia

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Re: dunkle Sauce.......

Antwort von krümelliese am 26.07.2009, 11:53 Uhr

Supi...
Werde ich mal ausprobieren...
Lieben Dank......

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Re: dunkle Sauce.......

Antwort von Hase78 am 26.07.2009, 20:16 Uhr

guter tipp für dunkle bratensosse:

einen schluck kalten kaffee (natürlich schwarzer) in die sosse kippen. gibt einen tollen geschmack und macht dunkel. gerne auch einen schluck sojasosse und rotwein dazu. wird schön kräftig.

lg
steffi

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Re: dunkle Sauce.......

Antwort von Foreignmother am 27.07.2009, 10:21 Uhr

... oder auch ein Stueck dunkle Schokolade (70% Kakao) einruehren. Das bindet und gibt einen guten Geschmack.

Gruss
FM

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