Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 02.12.2010, 13:50 Uhr

Striezel...

in den gehören zutaten, die auch im christstollen enthalten sind.

ich würde ein gelingsicheres striezel-rezept nehmen und das dann aufpeppen:

500 g mehl
40 g frische hefe
250 ml lauwarme milch
100 g geschmolzene, abgekühlte butter
80 g zucker
1 ei
1 prise salz

50 g gehacktes orangeat
50 g gehacktes zitronat
50 g gehackte mandeln
1/2 tl lebkuchengewürz

1 eigelb
hagelzucker

mehl in eine schüssel geben, mulde reindrücken, die warme milch reingießen, hefe reinbröckeln, 15 min. abgedeckt ruhen lassen. die zerlassene butter mit dem ei, dem zucker und dem salz verquirlen, zur mehlmischung geben, alles verkneten, abgedeckt 45 min. ruhen lassen. mit einem kochlöffel durchrühren, die restlichen zutaten unterkneten, wieder abgedeckt 30 min. ruhen lassen. teig in 3 teile teilen, rollen formen, striezel formen, auf ein backblech legen. mit verrührten eigelb bestreichen, hagelzucker darauf streuen. bei 200 grad ca. 45 - 55 min. backen.

nach geschmack kannst du auch noch rosinen in den teig geben.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.