Geschrieben von meinereiner am 01.12.2010, 18:24 Uhr |
knoblauch einfrieren?
hi, mein männe hat mir 6 knoblauchknollen mitgebracht. Kann ich die einzelnen zehen schälen, einfrieren und bei bedarf entnehmen?
Da wir einen kompletten systemabsturz haben poste ich vom handy aus, daher die kleinschreibung.
Danke für infos
Marianne
Re: knoblauch einfrieren?
Antwort von claudi700 am 01.12.2010, 18:28 Uhr
du kannst den knoblauch fein hacken und einfrieren oder in öl einlegen, knobaluch-öl-paste machen und einfrieren....
Re: knoblauch einfrieren?
Antwort von Fru am 01.12.2010, 18:30 Uhr
örgs, stelle ich mir geschmacklich jetzt gar nicht so dolle vor. Der würde sich voll mit Wasser vollsaugen und geschmacklich sicher nachlassen.
Leg ihn doch in Öl ein, vielleicht mit ein paar Kräutern. Oder ich mache oft Knoblauchöl, dafür nehme ich die Zehen, schäle sie, und pürriere sie in Rapsöl, kann man super zum Kochen verwenden!
Claudi hat sicher auch noch einen Tipp, vielleich widerlegt sie meine "Einfriertheorie"
LG
Siehste, war sie wieder schneller....Du Chefkochtipse!!!
Antwort von Fru am 01.12.2010, 18:33 Uhr
,
Re: Siehste, war sie wieder schneller....Du Chefkochtipse!!!
Antwort von claudi700 am 01.12.2010, 18:37 Uhr
Re: knoblauch einfrieren?
Antwort von meinereiner am 01.12.2010, 19:10 Uhr
Hi Mädels,
das mit dem Einlegen hört sich gut an. Wie lange hält sowas?
Es tut dem Forum sichtlich gut wenn "Wettrennen" stattfinden.
Gruß
Marianne
Hecht...
Antwort von Fru am 01.12.2010, 19:12 Uhr
ich wollte vor Claudi antworten, wie lange es hält, weiß ich allerdings nicht :-D
lach...aber es hält sicher ne Weile :-D
Re: eingelegter knobi
Antwort von coolezapfe am 01.12.2010, 19:44 Uhr
hält sich im kühlschrank mehrere monate.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Knoblauchkäse
Ich habe gestern mal versucht, so diese türkischen Frischkäsevarianten auszuprobieren. 1) Frischkäse und saure Sahne mit Knoblauch 2) Frischkäse mit Schmand, Knoblauch und Thunfisch 1) ist weiter ein Streichkäse und 2) ist eine Knoblauchsoße geworden???? WARUM? Hätte ...
von ungewohnt 28.09.2010
Stichwort: Knoblauch
Kartoffelgratin OHNE Knoblauch!?
Hallo ihr Lieben, ich koche morgen für eine Freundin (vor einem Monat entbunden, vollstillend) und ihren Mann und ich wollte als Beilage ein Kartoffelgratin machen, die Beiden baten mich aber darum, dass ich nichts mit Knoblauch mache... nun meine Frage: schmeckt ...
von maxi86 06.08.2010
Stichwort: Knoblauch
Knoblauchsuppe, stinkt man da wirklich nicht?
sorry, habe meine alten Kochbücher gestern abgestaubt, muß also nochmal etwas fragen. Knoblauchsuppe noch nie gemacht, wird hier aber gewünscht. Google kann sich nicht entscheiden. Muß man danach wirklich 1 Woche die eigenen 4 Wände von innen abdichten, bis man wieder ...
von 32+4 22.12.2009
Stichwort: Knoblauch
Knoblauchbaguett
Hallo, wir haben am Donnerstagabend einen Abschlußabend 2. Klasse. Es wird gegrillt und jeder soll etwas (Salat, Kuchen etc.) mitbringen. Ich wollte Knoblauchbaguett machen. Zuerst wollte ich die Fertigen kaufen und aufbacken. Jetzt habe ich doch ein schlechtes Gewissen ...
von zisa 21.07.2009
Stichwort: Knoblauch
knoblauch
wie brate ich nun denn mit knobi? schälen und kleinhacken, schälen und in scheiben, schälen und ganz in die pfanne? ungeschält zerdrücken, ungeschält oder gar die ganze knolle ungeschält, wie ich es kürzlich in einer gamba-pfanne sah? bislang bevorzugte ich die ungeschälte ...
von dr.snuggles 24.05.2009
Stichwort: Knoblauch
Wie frischen Knoblauch aufbewahren?
Hab mir gestern eine frische Knolle gekauft, hmm, riecht der Knofi lecker :-). Jetzt weiß ich nur nicht, ob man den draussen lässt, oder muß der in Kühlschrank? Bis jetzt liegt er noch draussen bei den ...
von lilliblue 04.04.2009
Stichwort: Knoblauch
eingelegter Knoblauch
HAllo HAbe selber Knobi eingelegt mit Kräutern, Weissweinessig,Pfeffer und Salz. Hatte den so 1,5 Wochen im Kühlschrank. Ein Freund meinte dann ich müsse den Zimmertemperatur stellen. HAbe das dann gemacht- nu wird der Knobi blau. Kann ich den jetzt noch essen? Wie geht es ...
von Angel28 01.06.2008
Stichwort: Knoblauch
knoblauchbrot
hallo, die angehende küchenperle sieht mal wieder rot.ich wollte ein knoblauchbrot backen.und da ich nirgends ein rezept gefunden hab,hab ich ne backmischung von einem landbrot genommen und 1,5 knollen knobi reingehaun,teils gewürfelt,teils gequetscht.das ergebnis?naja,mein ...
von silke68 27.02.2008
Stichwort: Knoblauch