Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von streepie am 12.11.2010, 11:00 Uhr

Stollenrezepte?

Aus dem Rezepteschatz meiner Schwiegeroma - ganz klassisch

1kg Mehl
100g Hefe
1/4l Milch
500g Zucker
500g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Essloeffel Rum
500g Rosinen
500g Zitronat
500g Mandeln

250 g Butter (schmelzen)
Puderzucker

Aus der Hefe, etwas Zucker, Mehl und Milch einen Vorteig herstellen, ca 15 Minuten gehen lassen.
In der Zeit Butter schmelzen und abkuehlen lassen.
Aus dem Vorteig, dem Mehl, Zucker, Butter, Zitronenschale und Rum Hefeteig kneten und ca 1 - 1 1/2 stunden ruhen lassen (der Teig geht aber kaum auf)

Dann Mandeln, Zitronat und Rosinen unterkneten, Stollen formen und nochmals 1 - 1 1/2 stunden gehen lassen.

Bei 160Grad 1h backen.

Aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit geschmolzener Butter bestreichen und Puderzucker aufstreuen

LG
Connie

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.