Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Miraculus am 04.12.2015, 12:43 Uhr

Sojahack - geht das?

Na huch, was Sojahack auslösen kann..., unabhängig von der Diskussion, ich hab schon Sojahack verwendet. Ich bin seit 25 Jahren Vegetarier und mein Partner ist dadurch auch Teilzeitvegetarier. Wenn er Fleisch essen möchte, muss er das selbst zubereiten. Außer das was einfach ist. Meine Tochter ist Teilzeitfleischesserin.
Ob Sojahack normales Hack in jedem Rezept passend ersetzen kann, weiß ich nicht, da ich nicht weiß, wie das mit Fleisch schmecken würde. Und im Sojahack gibt und Unterschiede. Meistens ist es relativ klein geschrotet und wird mir leicht zu "breiig". Das kann man auch nicht gescheit anbraten. Ich mag Sojagranulat eher gröber, damit man ein schönes Mundgefühl hat. Damit kann man auch solche Pfannen machen. Wir machen gern was mit Sojaschnetzel. Und was noch besser ist, ist Räuchertofu. Hier kursierte mal ein Rezept für rahmiges Sauerkraut und Nudeln. Das Fleisch (war aber glaube Speck?) hab ich durch Räuchertofu ersetzt und alle hier sind schwer begeistert.
Ich weiß nicht wirklich, ob man Fleisch in dem Sinn ersetzen kann. Es wird nämlich immer etwas anders schmecken bzw ein anderes Mundgefühl haben.
Das Rezept kann ich mir gerade nicht ansehen. Bin am Handy und da das kein Link ist, muss ich copy and paste machen, was umständlich ist.

Ob es irgendein Gesundheitswert hat, kann ich nicht konkret sagen. Es ist aber Eiweiß.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.