Geschrieben von carlo29 am 18.06.2012, 21:03 Uhr |
Saure Sahne
Ich habe mal eine vielleicht dumme Frage. Wozu nimmt man Saure Sahne?
Wird das Gericht dann säuerlich?
Danke Euch
Re: Saure Sahne
Antwort von ssb am 18.06.2012, 22:09 Uhr
also ich mache damit Salatsoße für grünen Salat.
Und die Soße fur meinen Kartoffelsalat.
Mit Schmand und Schnittlauch gemischt lecker als sour creme.
Zum verfeinern bei zB SzegedinerGulasch...
Re: Saure Sahne
Antwort von hinemoana am 19.06.2012, 7:32 Uhr
ich nehms eigentlich nur ganz selten zum verfeinern von wild (zb die sauce für rehrücken) und mal fürs dressing vom gurkensalat. sonst fällt mir nix ein.....
Re: Saure Sahne
Antwort von okelittle am 19.06.2012, 8:51 Uhr
Ich benutze saure Sahne häufig in Kuchenteigen.
Ansonsten benutze ich für warme Saucen meist eher Schmand-im Übrigen auch eine Form saurer Sahne-nur eben mit höherem Fettgehalt. Da dort der Fettgehalt höher ist flockt dieser in warmen Gerichten auch ohne Zugabe von Stärke nicht aus.
Ansonsten gut für kalte Saucen/Dressings geeignet und auch für sowas wie Sourcreme/Dips
Re: Saure Sahne
Antwort von Holly87 am 19.06.2012, 10:48 Uhr
Ich nehms statt Quark im Schneewittchenkuchen oder als Dipp mit Kräutern zu Kartoffeln u.a!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Saure Sahne vs. Schmand
Ich will nachher einen Kuchen backen, wo ein Belag aus Pudding und Schmand (3 Becher) drauf kommt. Jetzt hab ich das falsch im Kopf gehabt und versehentlich Saure Sahne gekauft. Ist ja prinzipiell das gleiche, enthält nur weniger Fett, oder? Meint ihr, ich kann es wagen, den ...
von lilatiger74 12.07.2011
Stichwort: Saure Sahne
Saure Sahne, Schmand und Co
Hab den Beitrag weiter unten gerade gelesen und da kam mir in den Sinn, dass ich Saure Sahne, Schmand, Sauerrahm für die gleichen Dinge nutze. Creme fraiche gibts ja auch noch. Ist das alles das Gleiche mit unterschiedlichen Kalorienwerten? Kann mich mal jemand schlauer ...
von Munin 22.01.2010
Stichwort: Saure Sahne