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Geschrieben von carlo29 am 18.06.2012, 21:03 Uhr

Saure Sahne

Ich habe mal eine vielleicht dumme Frage. Wozu nimmt man Saure Sahne?
Wird das Gericht dann säuerlich?
Danke Euch

 
4 Antworten:

Re: Saure Sahne

Antwort von ssb am 18.06.2012, 22:09 Uhr

also ich mache damit Salatsoße für grünen Salat.
Und die Soße fur meinen Kartoffelsalat.
Mit Schmand und Schnittlauch gemischt lecker als sour creme.
Zum verfeinern bei zB SzegedinerGulasch...

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Re: Saure Sahne

Antwort von hinemoana am 19.06.2012, 7:32 Uhr

ich nehms eigentlich nur ganz selten zum verfeinern von wild (zb die sauce für rehrücken) und mal fürs dressing vom gurkensalat. sonst fällt mir nix ein.....

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Re: Saure Sahne

Antwort von okelittle am 19.06.2012, 8:51 Uhr

Ich benutze saure Sahne häufig in Kuchenteigen.
Ansonsten benutze ich für warme Saucen meist eher Schmand-im Übrigen auch eine Form saurer Sahne-nur eben mit höherem Fettgehalt. Da dort der Fettgehalt höher ist flockt dieser in warmen Gerichten auch ohne Zugabe von Stärke nicht aus.

Ansonsten gut für kalte Saucen/Dressings geeignet und auch für sowas wie Sourcreme/Dips

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Re: Saure Sahne

Antwort von Holly87 am 19.06.2012, 10:48 Uhr

Ich nehms statt Quark im Schneewittchenkuchen oder als Dipp mit Kräutern zu Kartoffeln u.a!

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