Geschrieben von yvonnika am 21.12.2011, 15:20 Uhr |
saucen selbermachen. rezepte bitte
Wir machen an Silvester raclette (mit heißen stein). Es gibt Hähnchen und putenfleisch und garnelen.
Dazu dann das übliche an "Beilagen" .
Wollte nun gerne ein paar saucen selber machen.
Wer hat Rezepte? Welche saucen passen gut (hatte an Cocktailsauce, krauterbutter ... gedacht)?
Fleisch und garnelen marinieren oder nicht?
Glg
Re: saucen selbermachen. rezepte bitte
Antwort von kleine_fee am 21.12.2011, 15:47 Uhr
coktailsauce mache ich mit mayo und tomatenmark,evtl. nen kleinen schuss sherry mit rein mmmhhh,lecker.
kräuterbutter,butter nehmen kleingekachten knobi und kräuter nach wunsch auch klein hacken und mit der butter vermischen und gut durchziehen lassen.
zatziki, quark mit türkischen joghurt mischen,kleingehackten knobi rein und mit salz abschmecken
fruchtiger dip, apfelmuss mit schmand mischen,mit curry und salz abschmecken
was auch noch lecker ist,mayo mit disen salat fix tütchen mischen.
Knobi-Sauce
Antwort von Manu0707 am 21.12.2011, 16:12 Uhr
1 Frischkäse
1/2 Becher Joghurt natur
1 Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
Schnittlauch
alles vermengen - super lecker :-)
Re: saucen selbermachen. rezepte bitte
Antwort von tweenky am 21.12.2011, 19:41 Uhr
Kräutersauce:
1/3 Mayo
2/3 Joghurt
mit Kräutern anrühren (Schnittlauch, Petersilie, Dill, am besten alles frisch hacken), mit gehacktem Knobi, Salz und Pfeffer würzen. Einfach und lecker. Wer mag, gibt noch ein paar Prisen Cayenne-Pfeffer dazu.
Je höher der Fettanteil des Joghurts, desto cremiger. Schmeckt aber auch in der leichten Variante!
Guten Appetit.
Re: saucen selbermachen. rezepte bitte
Antwort von Foreignmother am 22.12.2011, 9:38 Uhr
Schau mal, die hatte ich vor kurzem eingestellt.
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=74791&suche=Dips&seite=1#start
Gruss
FM
Auch eine Weihnachtsessen Frage
Brauche Eure Hilfe Mädels...bezüglich Essen an Weihnachten :-)!!!
Donauwelle
Rezepte für den Ultra.Speedy-Boy usw von Tupperware!
Frage zu Rinderfilet - 2,3kg - Niedriggarmethode
Buttertoast
Heißer stein
Was an Heiligabend nur für uns 4 kochen?!
Weihnachten Dessert