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Geschrieben von Dreikindmama am 28.06.2013, 9:23 Uhr

Rote Johannisbeeren im Überfluss

Johannisbeerkuchen

Boden:

250 gr. Mehl
125 gr. Margarine
60 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Belag:

500 gr. Johannisbeeren gewaschen und gezupft
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 gr. Zucker
125 gr. geriebene Mandeln

Puderzucker zum Bestreuen

Aus den vorgenannten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und 30 min kaltstellen. Anschließend ausrollen und eine Springform damit auslegen.

Eiweiß steifschlagen und die Hälfte des Zuckers unterrühren. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren, Mandeln unterrühren. Anschließend Johannisbeeren und Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mandelcreme heben. Auf den Mürbteigboden geben und glattstreichen.

Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Gruß

Sylvia

 
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