Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von smokey81 am 10.01.2011, 17:39 Uhr

Rosenkohl

meine kinder lieben rosenkohl über alles.
doch wie kocht ihr diesen jeweils??
gibt es auch eine variante den fein zu schneiden und dann mit einer rahmsauce zu mischen?
genau so evt. beim broggoli?
wie kocht ihr diese gemüse?
bin über ideen dankbar

 
2 Antworten:

Re: Rosenkohl

Antwort von claudi700 am 10.01.2011, 17:44 Uhr

beim rosenkohl jeweils den strunk kreuzweise einritzen, die welken blätter entfernen, in leicht köchelndem salzwasser blanchieren oder im gemüsedämpfer garen.

fein schneiden würde ich ihn nicht, sondern die blätter abpopeln, in salzwsser kurz garen (geht ganz schnell), mit kaltem wasser abschrecken und dann entweder in butter schwenken, mit salz, pfeffer und muskat würzen.

oder mit essig-öl-dressing als salat zubereiten oder eben - wenn du möchtest - mit rahmsauce.

du kannst den rosenkohl als ganzes auch in aufläufe, eintöpfe und suppen verarbeiten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rosenkohl

Antwort von nemesis73 am 11.01.2011, 13:16 Uhr

Hallo,

ich blanchiere Rosenkohl auch, schwitze eine gehackte Zwiebel glasig, gebe ein bißchen gewürfelten Schinken dazu und brate den Rosenkohl noch kurz mit ... lecker !

Gruß,
Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rosenkohl?!

Hi, wie bereite ich frischen Rosenkohl zu? Also ich weiss, dass ich ihn schälen und kreuzweise einritzen muss- aber dann? In kochendes Salzwasser? Und wielange muss er kochen?? Ich esse ja nicht mal Rosenkohl, aber mein Mann will das zum ...

von j+m 22.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohlfrage

Huhu! Mein Mann hat neulich (auswärts) Rosenkohl mal anders (und in seinem Verständnis LECKER) gegessen (er mag ihn sonst nicht) - und zwar war der Rosenkohl "zerpflückt" und die einzelnen Blättchen in Butter angeschmort. Klingt ja echt lecker, oder? Wer hats schonmal so ...

von happymom 20.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl-Auflauf ????

Hab noch Rosenkohl und Kartoffeln und Schinken. Würd gern einen 'Auflauf oder Gratin machen. Muss ich das Gemüse und kartoffeln vorkochen? Welche Sosse darüber? (Nicht unbedingt Sahne). Hätte noch etwas Käse.... Kann nicht einkaufen, meine Tochter ist krank. Würd gern aus ...

von Bellamama 13.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl schmeckt bitter

Wie soll ich den zubereiten damit er nicht bitter schmeckt? Hat jemand einen Tipp? Habe vor dem Kochen die Stiele entfernt und ein Kreuz eingeschnitten, außerdem habe ich dem Kochwasser eine Prise Salz zugegeben. Vielen Dank für eure Antworten LG ...

von erzieherin84 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohlauflauf

Hallo Ihr Lieben! Liebe Claudi! Ich möchte einen Rosenkohlauflauf machen. Er sollte ohne Fleisch sein. Sonst mache ich meinen Rosenkohlauflauf immer mit Sahneschmelzkäse. Aber ich möchte mal was anderes sein. Her mit Euren Ideen! Vielen Dank schon mal! LG, ...

von Lenn04 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl

hallo. Im Rezeptbereich gibt es ein Rosenkohl-Kartoffel-Suppen-Rezept.... da wird am Schluß püriert....ob das auch ohne Pürierstab gelingt? ? ? ? habe vor ein paar Tagen ein Netz Rosenkohl gekauf aber noch nicht verarbeitet - was könnte ich "auf die Schnelle" heute noch draus ...

von Elvissa 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.