Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 16.10.2012, 23:06 Uhr

Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß

Hej !!

Noch von meiner Mutter und oft gebacken hier:

125g Butter oder Margarine
200g Zucker (ich nehme etwas weniger)
125g Grieß
1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
(ersatzweise 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zitronensaft
2 Pfd Quark
alles miteinander gut verrühren, in die Springform füllen (ich nehme SEHR gerne meine runde Silikonform, da geht der Kuchen raus wie nichts!) und ca. 1 Std. bei ca. 150-175 Grad backen (gerne auch im Ofen auskühlen lassen, Käsekuchen fällt ja bekanntlich leicht zusammen!

Ich backe ihn eigentlich gern einen Tag, bevor wir ihn essen.
Aber einfach gemacht ist er!

Guten Appetit - Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mittelding zw. "Käsesahne" und Quarkkuchen - empfehlenswert? -...

Die berühmte Käsesahne ist mir zu sahnig, der Quarkkuchen zu quarkig. Was meint Ihr, soll ich es einfach mal rezeptmäßig mit einem Mittelding probieren? Also die jeweiligen Zutaten quasi addieren und dann durch 2 teilen? Also eine quarkige Käsesahne? Mit Hang zur Käsesahne, ...

von Nathalik 17.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quarkkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.