Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von AnaS am 16.10.2012, 15:59 Uhr

Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß

Hallo!
Ich kann mich erinnern, dass es in meiner Kindheit oft Quarkkuchen mit Grieß gab. Soweit ich mich richtig erinnere, hatte der Kuchen keinen Boden.
Hat jemand von euch ein erprobtes Rezept? Das würde bestimmt auch meinen Kindern schmecken
LG Ana

 
4 Antworten:

Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß

Antwort von pulsiva am 16.10.2012, 17:10 Uhr

1 kg magerquark
100g grieß
6 eier
100g butter
2-3 eßl mehl
150 g zucker
zitronensaft/zitronenschale
1pä. backpulver


eier mit zucker schaumig schlagen
1 kg quark untermischen
die butter schmelzen
zitronensaft/schale und geschmolzene butter dazugeben
2-3 eßl. mehl mit reingeben

alles bei ca.150-180grad 1h backen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß

Antwort von Bloodymary308 am 16.10.2012, 17:59 Uhr

Quark-Kirsch-Auflauf (aus meiner eigenen Kindergartenzeit)

3 Eier
100 g Margarine
1 Vanillezucker
1Prise Salz
125 Grieß
500 g Magerquark
500 g Kirschen

Eigelb, Zucker, Margarine schaumig rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluss den Eischnee dazu.
Alles in eine gefette Auflaufform geben.
Mit etwas Butterflocken und Zucker und Zimt bestreuen.
Bei 175 grad 50 min in den Backofen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß- nachtrag

Antwort von pulsiva am 16.10.2012, 18:46 Uhr

den grieß zusammen mit der butter und der zitrone reingeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß

Antwort von DK-Ursel am 16.10.2012, 23:06 Uhr

Hej !!

Noch von meiner Mutter und oft gebacken hier:

125g Butter oder Margarine
200g Zucker (ich nehme etwas weniger)
125g Grieß
1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
(ersatzweise 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zitronensaft
2 Pfd Quark
alles miteinander gut verrühren, in die Springform füllen (ich nehme SEHR gerne meine runde Silikonform, da geht der Kuchen raus wie nichts!) und ca. 1 Std. bei ca. 150-175 Grad backen (gerne auch im Ofen auskühlen lassen, Käsekuchen fällt ja bekanntlich leicht zusammen!

Ich backe ihn eigentlich gern einen Tag, bevor wir ihn essen.
Aber einfach gemacht ist er!

Guten Appetit - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mittelding zw. "Käsesahne" und Quarkkuchen - empfehlenswert? -...

Die berühmte Käsesahne ist mir zu sahnig, der Quarkkuchen zu quarkig. Was meint Ihr, soll ich es einfach mal rezeptmäßig mit einem Mittelding probieren? Also die jeweiligen Zutaten quasi addieren und dann durch 2 teilen? Also eine quarkige Käsesahne? Mit Hang zur Käsesahne, ...

von Nathalik 17.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quarkkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.