Geschrieben von AnaS am 16.10.2012, 15:59 Uhr |
Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß
Hallo!
Ich kann mich erinnern, dass es in meiner Kindheit oft Quarkkuchen mit Grieß gab. Soweit ich mich richtig erinnere, hatte der Kuchen keinen Boden.
Hat jemand von euch ein erprobtes Rezept? Das würde bestimmt auch meinen Kindern schmecken
LG Ana
Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß
Antwort von pulsiva am 16.10.2012, 17:10 Uhr
1 kg magerquark
100g grieß
6 eier
100g butter
2-3 eßl mehl
150 g zucker
zitronensaft/zitronenschale
1pä. backpulver
eier mit zucker schaumig schlagen
1 kg quark untermischen
die butter schmelzen
zitronensaft/schale und geschmolzene butter dazugeben
2-3 eßl. mehl mit reingeben
alles bei ca.150-180grad 1h backen
Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß
Antwort von Bloodymary308 am 16.10.2012, 17:59 Uhr
Quark-Kirsch-Auflauf (aus meiner eigenen Kindergartenzeit)
3 Eier
100 g Margarine
1 Vanillezucker
1Prise Salz
125 Grieß
500 g Magerquark
500 g Kirschen
Eigelb, Zucker, Margarine schaumig rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluss den Eischnee dazu.
Alles in eine gefette Auflaufform geben.
Mit etwas Butterflocken und Zucker und Zimt bestreuen.
Bei 175 grad 50 min in den Backofen
Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß- nachtrag
Antwort von pulsiva am 16.10.2012, 18:46 Uhr
den grieß zusammen mit der butter und der zitrone reingeben.
Re: Rezeptsuche - Quarkkuchen mit Griieß
Antwort von DK-Ursel am 16.10.2012, 23:06 Uhr
Hej !!
Noch von meiner Mutter und oft gebacken hier:
125g Butter oder Margarine
200g Zucker (ich nehme etwas weniger)
125g Grieß
1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
(ersatzweise 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zitronensaft
2 Pfd Quark
alles miteinander gut verrühren, in die Springform füllen (ich nehme SEHR gerne meine runde Silikonform, da geht der Kuchen raus wie nichts!) und ca. 1 Std. bei ca. 150-175 Grad backen (gerne auch im Ofen auskühlen lassen, Käsekuchen fällt ja bekanntlich leicht zusammen!
Ich backe ihn eigentlich gern einen Tag, bevor wir ihn essen.
Aber einfach gemacht ist er!
Guten Appetit - Ursel, DK
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mittelding zw. "Käsesahne" und Quarkkuchen - empfehlenswert? -...
Die berühmte Käsesahne ist mir zu sahnig, der Quarkkuchen zu quarkig. Was meint Ihr, soll ich es einfach mal rezeptmäßig mit einem Mittelding probieren? Also die jeweiligen Zutaten quasi addieren und dann durch 2 teilen? Also eine quarkige Käsesahne? Mit Hang zur Käsesahne, ...
von Nathalik 17.04.2009
Stichwort: Quarkkuchen