Geschrieben von lilatiger74 am 15.10.2012, 15:05 Uhr |
Mohn vs. Mohn-Back
Ich hab ein leckeres Kuchenrezept entdeckt, das ich gerne mal ausprobieren würde. In den Teig kommen 30 g Mohnsamen (ich liebe Mohn, bin da aber die einzige in der Familie und habe deshalb noch nie was mit Mohn selbst gebacken). Hier im Edeka gibt's lediglich Mohn-Back, kann ich das auch verwenden? Außerdem habe ich beim Googlen gesehen, dass der Mohn u.U. auch gemahlen werden muss, davon steht allerdings nichts im Rezept... wer kann mir bitte mal weiterhelfen
Re: Mohn vs. Mohn-Back
Antwort von claudi700 am 15.10.2012, 15:08 Uhr
mohnback ist eine fertige mischung, eher cremig und für die schnelle füllung von mohnstollen, -kuchen etc. geeignet.
mohnsamen ist der pure mohn, den gibts bei edeka aber auch (seeberger). ich würde den mohn mit dem mörser ein wenig bearbeiten.
Re: Mohn vs. Mohn-Back
Antwort von fracla am 16.10.2012, 13:09 Uhr
Ob der Mohn für den Kuchen gemahlen werden muss oder nicht, kommt auf das Rezept an und sollte in selbigem stehen. Ich hab einmal einen Mohnkuchen gebacken mit gemahlenem Mohn. Den hab ich im Naturkostladen gekauft, dort hab ich ihn auch mahlen lassen. Gegessen hab ich aber auch schon Kuchen, da war der Mohn nicht gemahlen.
Re: Mohn vs. Mohn-Back
Antwort von speedy am 16.10.2012, 14:59 Uhr
Hi,
du kannst auch Mohn-Back nehmen, nur musst du dann die Mengen anpassen, denn Mohn-Back besteht zu ca. 50% aus Zucker - daher dann den Zucker reduzieren und entsprechend mehr Mohn-Back verwenden.
Wenn du Mohn pur als Samen kaufst, musst du ihn erst kurz mörsern und in Milch aufkochen, sonst ist er sehr bitter.
Gruß, Speedy
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rezept für Mohnkuchen gesucht
Suche Rezept für Mohnkuchen mit steuseln. Hatte ihn bei einem Kinderflohmarkt probiert und er war so lecker,würde ihn gerne nachbacken. Der Kuchen war auf einem Backblech gemacht. Wer kann mir weiterhelfen? Danke
von vanphi0105 29.02.2012
Stichwort: Mohn
Mohnkuchenfüllung aus Eiern?
Hallo, habe ein Mohnkuchen- Rezept gefunden. Die Füllung ist aus 4 Eigelb, Zucker, Mohn und 4 geschl. Eiweiß. Da ich sowas noch nie gegessen habe, frage ich mich ob es nicht zu sehr nach Eiern schmeckt? Hat jemand schon mal so eine Füllung probiert? Danke für die ...
von erzieherin84 06.06.2011
Stichwort: Mohn
hilfe...suche ein bestimmtes mohnkuchen rezept einer userein
hallo ich kann es einfach nicht finden, nicht bei meinen rezepten und auch nicht hier über suchfunktion. da war drinne mohnback, pudding und ich glaube oben drauf streusel. gepostet hat sie es mit den worten: da ist nix/ nichts roh. ich möchte ihn gerne zu donnerstag ...
von baldteenie 11.10.2010
Stichwort: Mohn
Mohntorte/Mohnkuchen
Hallo an alle! Ich möchte morgen für die liebe Verwandtschaft eine Mohntorte oder einen Mohnkuchen backen. Bitte schreibt mir eure liebsten Rezepte auf, am liebsten was fruchtiges, vielleicht mit Himbeeren (die hätt ich noch in der Tiefkühle...) Danke schon im ...
von Kerstinmama 14.11.2009
Stichwort: Mohn
Hilfe - Mohnkuchen
Hallo, ich hier noch eine Packung Mohn liegen (lose/trocken) und ein tolles Rezept für Mohnblechkuchen. Da steht drin, man braucht dieses fertige Mohnback. Kann ich den losen Mohn dafür auch benutzen? Und wenn ja, muss ich ihn noch einweichen oder irgendwie sonst ...
von wolfsfrau 29.05.2009
Stichwort: Mohn
Mohnstollen
Hallo Ladies, ich werde mich am Wochenende an (m)einen ersten Mohnstollen wagen und würd gern wissen wie ich den am besten lagern kann damit er nicht gleich austrocknet. Und kann ich n Teil dann auch einfrieren und bei Bedarf auftauen? Schmeckt der dann überhaupt noch? Wie ...
von Conny2012 11.11.2008
Stichwort: Mohn
wer hat ein Mohnkuchen Rezept
ich suche ein rezept für mohnkuchen wir essen den sehr gern aber ich habe noch nie einen mohnkuchen gemacht muß man den mohn da vorher einweichen?? hatte da mal was gelesen es soll ein einfaches rezept sein für ein blech oder so also nur ein einfacher mohnkuchen ...
von milki 21.04.2008
Stichwort: Mohn
Mohn Back Frage
Hallo, Für ein Mohnkuchen-Projekt hab ich heute Mohn Back gekauft. Da steht fertige Mohnfüllung drauf. Aber auf dem beistehenden Rezept wird der Mohn BAck-Tüterninhalt noch mit Eiern, flüssiger Butter und Milch gestreckt. Ja was denn nun? Ist das jetzt nun fertig oder ...
von nagchampa 31.03.2008
Stichwort: Mohn