Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von BeKo am 20.07.2009, 14:51 Uhr

Raffaellotorte..

Nr 1

Raffaello-Torte mit Joghurt




Zutaten:
50 g Mehl
50 g Mondamin
2 Eier
100 g Zucker
2 EL heißes Wasser
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und abbacken.
Umluft 180° ca. 15 Min.

Zutaten für die Füllung:
2 Becher Bauer Joghurt Zitrone
125 g Zucker
1 ½ EL Zitronensaft
7 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne
100 g Kokosraspel

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen.
Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und die Gelatine unterrühren.
Sahne steif schlagen und sofort unter die Joghurtmasse geben.
Kokosraspel hinzufügen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Füllung darauf verteilen
und mit Raffaellos verzieren.



Nr.2


Raffaelo-Torte


Zutaten für den Boden:
125 g Butter
125 g Zucker
1 P Vanillinzucker
4 Eigelbe
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Kokosflocken
4 Eiweiße
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
Bei 175° ca. 30 Minuten backen.

Zutaten für den Belag:
3 Becher Sahne
3 EL Himbeer- oder Sauerkirschgelee
1 P Vanillinzucker
2 P Sahnesteif
2 EL Zucker


Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.
Gelee auf den unteren Boden streichen.
Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker und dem Zucker steif schlagen.
Eine Hälfte der Sahne auf dem Gelee verteilen.
Den zweiten Boden darauf setzen und die Torte mit der restlichen Sahne
bestreichen und mit Raffaelo verzieren.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.