Geschrieben von claudi700 am 30.08.2010, 20:58 Uhr |
pizza
400 g mehl, 200 ml warmes wasser, 1/2 würfel hefe, 1 tl salz, 1 prise salz, 5 el olivenöl.
hefe in wasser mit zucker auflösen, 10 min. stehen lassen, dann zu den restlichen zutaten geben, kneten, 45 min. gehen lassen, ausrollen, belegen.
alternativ quark-öl-teig (suchfunktion).
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Pizzaschnecken...
...ich hab zwar Ahnung von Pizza, aber nicht von Pizzaschnecken... Wie mache ich die? Macht man das mit Blätterteig? Und wie kriege ich (ohne mir die Finger zu brechen) in eine schneckige Form? Kann ich die fertig backen und dann kalt essen? Ne Freundin hilft mir morgen ...
von Fru 29.08.2010
Stichwort: Pizza
Pizzafunktion am Herd
Hi, habe keine Pizzafunktion am Herd. Ich stelle die Pizza immer ganz unten hin mit Ober- Unter Hitze, damit die Hitze schneller von unten kommt. Seitdem ich das weiss, wird auch die Pizza was :-) Jetzt würde ich gerne wissen, was die Pizza-Fuktion am Herd ist, ausser ...
von Mondreise 29.08.2010
Stichwort: Pizza
Unterschied Pizzateig frische und Trockenhefe!?
Guten morgen, wie verändert sich der Geschmack, die Konsistenz, etc., wenn ich im Pizzateig Trockenhefe verwende, anstatt Frischer? Das Rezept hier hab ich gefunden (nach WW!): 250 g Mehl 2 Pck. Trockenhefe 5 g Salz 140 ml Wasser, lauwarmes 1 EL ...
von maxi86 02.08.2010
Stichwort: Pizza
nochmal wegen pizza selbermachen
ja,ich denke ich muss ein ganzes belch machen. ich kann aber ein rezept benutzen. ich weiß nur nicht,ob der teig nicht warm oder nicht kalt werden darf und vonwegen fesnter schließen usw... ist halt ne prüfung wo die genau drauf achten :-( vielen ...
von Julia_Chr 13.06.2010
Stichwort: Pizza
Super Rezept für Pizzateig gesucht!
Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem tollen Rezept für Pizzateig. Ich hab schon ein paar ausprobiert. Der Teig war jedesmal richtig klebrig und lies sich nicht ausrollen. Vielleicht hat jemand von auch ein super Rezept das für 1 Blech reicht! ...
von anaconda1 09.06.2010
Stichwort: Pizza
Pizza einfrieren
Kann ich die Pizza ganz fertig machen, also belegen und die dann ungebacken einfrieren? Ich mache immer Hefeteig, geht der dann nach dem Auftauen auch schön auf? Ich hab die Pizza bis jetzt immer fertig gebacken eingefroren, aber die wird beim Aufbacken immer so ...
von nestchen 27.05.2010
Stichwort: Pizza
Pizzabrötchen ich muss das jetzt mal fragen weil ...
.... ich habs noch nie gemacht .Ich habs zwar jetzt hier schon x mal gesehn aber ich blick da nicht wirklich durch.Und zwar hab ich sahne, passierte tomaten ,champions,schinken,salamie,thunfisch und käse(nicht am stück sondern in scheiben) hier ,weiß aber nicht wie ich esmachen ...
von maminanni23 16.05.2010
Stichwort: Pizza
Pizzabrötchen - Rezept und Mengenangabe???
Hallo Ich würde gerne Pizzabrötchen am Geburtstag machen. Wie viele rechnet ihr so pro Person(Erwachsene)? Hat jemand gerade zufällig das Rezept da? Ich werde übrigens diese länglichen Aufbackbrötchen nehmen, die man so im Sechserpack kaufen kann. Danke schon ...
von Carina25 15.05.2010
Stichwort: Pizza
Pizzateig
Hallo, heute habe ich auch mal eine Frage. Wir möchten heute selber Pizza machen. Nun habe ich schon öfters gelesen, dass man den Teig zum gehen lassen in den Backofen stellen kann. Nur wie mache ich das. Ich heize den Backofen auf 50 Grad und dann?? Lasse ich den Ofen an und ...
von Melit78 08.05.2010
Stichwort: Pizza
Pizzateig selber gemacht. Wie lange Haltbar?
Ich habe gestern das erste mal einen Pizzateig selber gemacht. Und es hat auch sehr gut geklappt. Ich hab bei der menge gemerkt das ich darauß sogar 2 Teige machen könne. Jetzt würde ich gene wissen wie lange so ein Hefeteig haltbar ist. Ob ich z.B. den am nächsten tag noch ...
von FrauMaus2006 13.04.2010
Stichwort: Pizza