Geschrieben von Nane03 am 28.04.2009, 10:48 Uhr |
papageinkuchen???
Papageienkuchen ist eigentlich ganz einfach und funktioniert so ähnlich wie ein Marmorkuchen.
Du brauchst die Zutaten für einen Rührkuchen. Die einfachste Art ist die gleiche Menge an Zucker, Butter (oder Margarine), Eiern und Mehl, also z.B. 300g, plus Backpulver (steht drauf, ein Tütchen ist normalerweise für ein Pfund Mehl).
Den Teig wie einen normalen Teig machen:
- Zucker und Butter schaumig schlagen
- Eigelb dazu rühren
- Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und einrühren
- Eiweiss steifschlagen und unterheben.
So, und jetzt kommt der Papageienteil:
Du brauchst vier Lebensmittelfarben (blau, grün, gelb, rot oder was du sonst noch willst).
- Du teilst den Teig in vier Schüsseln auf,
- In jede Schüssel gibst Du ein paar Tropfen der jeweiligen Lebensmittelfarbe (mehr, wenn Du den Teig stärker farbig willst)
- Falls der Teig zu dünn wird, etwas mehr Mehl darunter
- Die vier Teige wie beim Marmorkuchen in die gefettete Backform schichten und mit einer Gabel Muster hineinziehen
Bei 170C ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
nane
- papageinkuchen??? - kleine_mama123 28.04.09, 9:24
- Re: papageinkuchen??? - claudi700 28.04.09, 9:26
- Re: papageinkuchen??? - Nane03 28.04.09, 10:48
- Nachtrag: - Nane03 28.04.09, 10:49
- Re: papageinkuchen??? - skuecken 28.04.09, 11:03