Geschrieben von kleine_mama123 am 28.04.2009, 9:24 Uhr |
papageinkuchen???
hallöchen
Am 15.05.2009 hat mein sohn geburtstag wird 2 jahre alt nun
wollte ich unbedingt mal was selber backen habe aber so garkeine ahnung davon könntet ihr mir helfen??? Wie man zum beispiel ein papageinkuchen machen was braucht man dazu und wieviel???????????
HILFE
Re: papageinkuchen???
Antwort von claudi700 am 28.04.2009, 9:26 Uhr
hallo,
gib mal papageienkuchen oben rechts in der suchfunktion ein. ansonsten findest du - so weit ich weiß - bei chefkoch ein gutes und erprobtes rezept.
ansonsten:
muffins
kirschlikuchen
marmorkuchen
fantaschnitten
claudia
Re: papageinkuchen???
Antwort von Nane03 am 28.04.2009, 10:48 Uhr
Papageienkuchen ist eigentlich ganz einfach und funktioniert so ähnlich wie ein Marmorkuchen.
Du brauchst die Zutaten für einen Rührkuchen. Die einfachste Art ist die gleiche Menge an Zucker, Butter (oder Margarine), Eiern und Mehl, also z.B. 300g, plus Backpulver (steht drauf, ein Tütchen ist normalerweise für ein Pfund Mehl).
Den Teig wie einen normalen Teig machen:
- Zucker und Butter schaumig schlagen
- Eigelb dazu rühren
- Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und einrühren
- Eiweiss steifschlagen und unterheben.
So, und jetzt kommt der Papageienteil:
Du brauchst vier Lebensmittelfarben (blau, grün, gelb, rot oder was du sonst noch willst).
- Du teilst den Teig in vier Schüsseln auf,
- In jede Schüssel gibst Du ein paar Tropfen der jeweiligen Lebensmittelfarbe (mehr, wenn Du den Teig stärker farbig willst)
- Falls der Teig zu dünn wird, etwas mehr Mehl darunter
- Die vier Teige wie beim Marmorkuchen in die gefettete Backform schichten und mit einer Gabel Muster hineinziehen
Bei 170C ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
nane
Nachtrag:
Antwort von Nane03 am 28.04.2009, 10:49 Uhr
Du kannst natürlich auch nur zwei, drei oder fünf Farben nehmen (z.B. blau weglassen). Das Prinzip ändert sich nicht.
Re: papageinkuchen???
Antwort von skuecken am 28.04.2009, 11:03 Uhr
Alternativ zu Lebensmittelfarben bzw. ergänzend kannst du auch Kakaopulver, vanillepudding-Pulver, Rote-Grütze-Pulver oder Fruchtsaft (Kirschsaft, Heidelbeersaft etc. nehmen - hier dann etwas mehr Mehl nötig)
LG