Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kleine_mama123 am 28.04.2009, 9:24 Uhr

papageinkuchen???

hallöchen

Am 15.05.2009 hat mein sohn geburtstag wird 2 jahre alt nun
wollte ich unbedingt mal was selber backen habe aber so garkeine ahnung davon könntet ihr mir helfen??? Wie man zum beispiel ein papageinkuchen machen was braucht man dazu und wieviel???????????

HILFE

 
4 Antworten:

Re: papageinkuchen???

Antwort von claudi700 am 28.04.2009, 9:26 Uhr

hallo,

gib mal papageienkuchen oben rechts in der suchfunktion ein. ansonsten findest du - so weit ich weiß - bei chefkoch ein gutes und erprobtes rezept.

ansonsten:
muffins
kirschlikuchen
marmorkuchen
fantaschnitten

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageinkuchen???

Antwort von Nane03 am 28.04.2009, 10:48 Uhr

Papageienkuchen ist eigentlich ganz einfach und funktioniert so ähnlich wie ein Marmorkuchen.

Du brauchst die Zutaten für einen Rührkuchen. Die einfachste Art ist die gleiche Menge an Zucker, Butter (oder Margarine), Eiern und Mehl, also z.B. 300g, plus Backpulver (steht drauf, ein Tütchen ist normalerweise für ein Pfund Mehl).

Den Teig wie einen normalen Teig machen:
- Zucker und Butter schaumig schlagen
- Eigelb dazu rühren
- Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und einrühren
- Eiweiss steifschlagen und unterheben.

So, und jetzt kommt der Papageienteil:

Du brauchst vier Lebensmittelfarben (blau, grün, gelb, rot oder was du sonst noch willst).
- Du teilst den Teig in vier Schüsseln auf,
- In jede Schüssel gibst Du ein paar Tropfen der jeweiligen Lebensmittelfarbe (mehr, wenn Du den Teig stärker farbig willst)
- Falls der Teig zu dünn wird, etwas mehr Mehl darunter
- Die vier Teige wie beim Marmorkuchen in die gefettete Backform schichten und mit einer Gabel Muster hineinziehen

Bei 170C ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

nane

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag:

Antwort von Nane03 am 28.04.2009, 10:49 Uhr

Du kannst natürlich auch nur zwei, drei oder fünf Farben nehmen (z.B. blau weglassen). Das Prinzip ändert sich nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageinkuchen???

Antwort von skuecken am 28.04.2009, 11:03 Uhr

Alternativ zu Lebensmittelfarben bzw. ergänzend kannst du auch Kakaopulver, vanillepudding-Pulver, Rote-Grütze-Pulver oder Fruchtsaft (Kirschsaft, Heidelbeersaft etc. nehmen - hier dann etwas mehr Mehl nötig)

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.