Geschrieben von zusanna am 23.10.2010, 21:32 Uhr |
pancakes
Saure Sahne ist das Geheimnis :)
4 Ei(er)
50 g Zucker
150 g saure Sahne
100 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Butter
Sirup (Ahornsirup)
Eier trennen. Das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Zucker zugeben und steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Eigelbe und saure Sahne verschlagen. Mehl und Salz zugeben und den Teig glatt rühren. Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen, den Rest unterheben. Bei mittlerer Hitze etwas Butter in der Pfanne zerlassen. Aus jeweils 2-3 El Teig Pfannkuchen backen. Sobald der Teig fest ist, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Nach und nach Butter in die Pfanne geben und weitere Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
Einfach genial zum Sonntagsfrühstück!!
(quelle: chefkoch.de denn ich mach sie nach Gefühl und ohne Eiweiß extra zu schlagen ...)
lg
- pancakes - smokey81 23.10.10, 17:50
- Re: pancakes - claudi700 23.10.10, 19:06
- Re: pancakes - zusanna 23.10.10, 21:32
- Re: pancakes - claudi700 23.10.10, 19:06
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
dringend (claudi?) rezept für pancakes
Ich habe in meinem übermütterlichen Taumel vorhin meinem Sohn zum Frühstück Pancakes versprochen. Ich mache die aber so selten und immer bleibt irgendwas übrig. Also ich möchte ca. drei oder vier Stück machen 1. was brauch ich an Mengen? 2. kann ich das auch schon heute ...
von Suka73 08.09.2009
Stichwort: Pancakes