Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 27.05.2017, 10:34 Uhr

organisatorische Tipps gesucht

Hej!

Klar kann man viel vorkochen/doppelt kochen und einfrieren, aber von 17.00 bis Abendessen ist ja auch noch ein bißchen zeit, um was zu kochen.

Enfrieren lassen sich ja weitgehend alle Suppen/Eintöpfe,
Lasagne habe ich immer doppelt und dreifach gemacht;
Gulasch und andere Schmorgerichte ebenso.

Nutz ansonsten Hilfsmittel wie evtl. einen programmierbaren Ofen (oder Kind, das Essen rein- und anstellt), Schnellkochtopf, ...
Ofengerichte sind wunderbar, wenn sie frühzeitig schmörgeln,

Hier arbeiten ja alle Vollzeit und ganz DK ißt abends warm, ich habe das sehr gern schon in Dtld. so gemacht, weil man dan nwirklich zeit hat und nicht in der Mittagspause rumhetzt - also, es spricht viel dafür, abends die Hauptmahlzeit als Familientreffen punkt zu haben.
Ein bißchen eine logistische Herausfordeurng wurde es erst wieder, als die Mädchen größer waren und die Hobbyzeiten inden Abend r+ückten ,aber auch da ging es - der eine kam schnell gerade nochs o, der andere ging gleich nachdemEssen - udn das zu viert.
War heftig, aber machbar.

Deine Töchter werden doch gerade jetzt im Sommer nicht soooo viel Hunger auf Warmes in der Mittagshitze, auf die wir hoffen ,haben.
Da paßt es dann auch gut mit der Umgewöhnung
Brot, Yoghurt, Kaltschale mit Kammerjunkern (Keksart, die man reinkrümelt),, bei kühleren Zeiten auch mal eine "Dosen-)oder Tiefkühl-Suppe oder auch euin Rest des Vortrages, der nicht mehr für alle reicht, können da doch den Hunger nehmen.

Vel Glück beider Umstellung - Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.