Geschrieben von DK-Ursel am 18.05.2010, 9:12 Uhr |
nix pn
Hej Cristina!
Naja, ich backe sowieso immer einen ganzen Ofen voll und friere portionsweise ein, sonst müßte ich auch zu oft backen nud sonst kostet es auch zuviel Energie.
Einfach Krümelsauer und die entsprechenden Mengen hochrechnen (verdoppeln, verdreifachen, ...)
Bald hat man dann auch raus, wie es für die eigenen Brotformen paßt.
Es freutmich, daß ich schon so viele positive Resonanz bekommen habe!
Die kann natürlich tatsächlich anderen Mut machen, es auch zu versuchen - es ist wirklich nicht schwer und letztendlich auch nicht so ein Arbeitsaufwand wie man sich immer vorstellt.
Man muß ein bißcen im voraus planen: Morgen backe ich, also setzte ich heute schnell an --- und dann geht der Teig ja auch, ohne daß ich danebenstehen muß, und in der Backstunde kann ich ja auch gut anderes machen!
Gute Ernährung ist auch Fürsorge für die Familie, hat eine dänische - sehr kritische - Kabarettistin (und früher Model!) gesagt -- Recht hat sie.
Gruß Ursel, DK
- mein erstes "Ursel-Brot" ist im Ofen--- - Leewja 17.05.10, 22:37
- Re: mein erstes "Ursel-Brot" ist im Ofen--- - DK-Ursel 18.05.10, 7:08
- nix pn - kikipt 18.05.10, 8:33
- Re: nix pn - DK-Ursel 18.05.10, 9:12
- es hat geklappt! - Leewja 18.05.10, 11:24
- Re: es hat geklappt! - DK-Ursel 18.05.10, 11:49
- es hat geklappt! - Leewja 18.05.10, 11:24
- Re: nix pn - DK-Ursel 18.05.10, 9:12
- nix pn - kikipt 18.05.10, 8:33
- Wo finde ich das "Ursel-Brot" - bine+2kids 18.05.10, 11:48
- Re: Wo finde ich das "Ursel-Brot" - Beatrix in Canada 18.05.10, 17:09
- Re: mein erstes "Ursel-Brot" ist im Ofen--- - DK-Ursel 18.05.10, 7:08