Geschrieben von Hase67 am 14.12.2009, 11:11 Uhr |
Mürbteig Problem
Hi,
ich mache Mürbteig immer im klassischen Verhältnis 300:200:100 (300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker) und gebe dann noch 1 bis 2 Eigelb dazu. Ich knete auch grundsätzlich mit der Hand, obwohl ich auch schon gelesen habe, dass man die Zutaten vorher erst mit dem Messer oder einem Teigschaber gründlich vermischen soll. Eine Küchenmaschine besitze ich nicht, und mein Handrührgerät packt so feste Teile nicht, ohne heißzulaufen.
LG
Nicole
- Mürbteig Problem - annefrid 14.12.09, 10:41
- Re: Mürbteig Problem - Hase67 14.12.09, 10:43
- Re: Mürbteig Problem - annefrid 14.12.09, 10:51
- Re: Mürbteig Problem - Hase67 14.12.09, 11:11
- Re: Mürbteig Problem - annefrid 14.12.09, 10:51
- Re: Mürbteig Problem - Hase67 14.12.09, 10:43
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mürbteig
Ich hab meinem Sohn versprochen, daß ich ihm morgen einen Käsekuchen backe. Hab mir gerade überlegt, ob ich einen ohne Boden backe, aber er will einen Boden. Da ich aber nur eine 16er (oder ist es eine 18er) Form nehmen will, dachte ich mir, daß ich so ca die Hälfte eines ...
von fracla 04.06.2009
Stichwort: Mürbteig
Mürbteigfrage! Hilfe!
Huhu! Morgen wird mein Kleiner 2 und ich mach nen Apfelkuchen, aus Mürbeteig. Meine Frage, kann ich den heute schon machen und bis Morgen in den Kühlschrank legen? Wäre schöner wenn der Kuchen frisch wäre, also Morgen erst backen. LG ...
von claudia75 17.09.2008
Stichwort: Mürbteig
Habt ihr menü-ideen ?
Putenrollbraten reichen 1,3kg?
Kennt jemand "Schneegestöber"
Nochmal Lasagne (aufwärmen)
Marzipan einfaerben???
Beafsteak
Backen mit Yogurette und/oder Kinderschokolade
Rezept gesucht => Plätzchen, die meine Oma immer zum Naschen hatte..
Was tolles zum Frühstück?