Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 14.12.2009, 11:11 Uhr

Mürbteig Problem

Hi,

ich mache Mürbteig immer im klassischen Verhältnis 300:200:100 (300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker) und gebe dann noch 1 bis 2 Eigelb dazu. Ich knete auch grundsätzlich mit der Hand, obwohl ich auch schon gelesen habe, dass man die Zutaten vorher erst mit dem Messer oder einem Teigschaber gründlich vermischen soll. Eine Küchenmaschine besitze ich nicht, und mein Handrührgerät packt so feste Teile nicht, ohne heißzulaufen.

LG

Nicole

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mürbteig

Ich hab meinem Sohn versprochen, daß ich ihm morgen einen Käsekuchen backe. Hab mir gerade überlegt, ob ich einen ohne Boden backe, aber er will einen Boden. Da ich aber nur eine 16er (oder ist es eine 18er) Form nehmen will, dachte ich mir, daß ich so ca die Hälfte eines ...

von fracla 04.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mürbteig

Mürbteigfrage! Hilfe!

Huhu! Morgen wird mein Kleiner 2 und ich mach nen Apfelkuchen, aus Mürbeteig. Meine Frage, kann ich den heute schon machen und bis Morgen in den Kühlschrank legen? Wäre schöner wenn der Kuchen frisch wäre, also Morgen erst backen. LG ...

von claudia75 17.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mürbteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.