Geschrieben von Hase67 am 14.12.2009, 10:43 Uhr |
Mürbteig Problem
Hi,
in welchem Verhältnis stehen denn die Zutaten bei dir? Vielleicht liegt es auch einfach nur am Rezept? Mürbteig wird am besten mit einem recht hohen Fettanteil, vielleicht liegt es daran, dass er sich nur so mühsam kneten lässt. Ich habe auch schon festgestellt, dass einige Mehlsorten "griffiger" sind als andere und mehr Flüssigkeit und Fett aufnehmen, als im Rezept angegeben. Das passe ich dann entsprechend an.
LG
Nicole
- Mürbteig Problem - annefrid 14.12.09, 10:41
- Re: Mürbteig Problem - Hase67 14.12.09, 10:43
- Re: Mürbteig Problem - annefrid 14.12.09, 10:51
- Re: Mürbteig Problem - Hase67 14.12.09, 11:11
- Re: Mürbteig Problem - annefrid 14.12.09, 10:51
- Re: Mürbteig Problem - Hase67 14.12.09, 10:43
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mürbteig
Ich hab meinem Sohn versprochen, daß ich ihm morgen einen Käsekuchen backe. Hab mir gerade überlegt, ob ich einen ohne Boden backe, aber er will einen Boden. Da ich aber nur eine 16er (oder ist es eine 18er) Form nehmen will, dachte ich mir, daß ich so ca die Hälfte eines ...
von fracla 04.06.2009
Stichwort: Mürbteig
Mürbteigfrage! Hilfe!
Huhu! Morgen wird mein Kleiner 2 und ich mach nen Apfelkuchen, aus Mürbeteig. Meine Frage, kann ich den heute schon machen und bis Morgen in den Kühlschrank legen? Wäre schöner wenn der Kuchen frisch wäre, also Morgen erst backen. LG ...
von claudia75 17.09.2008
Stichwort: Mürbteig
Habt ihr menü-ideen ?
Putenrollbraten reichen 1,3kg?
Kennt jemand "Schneegestöber"
Nochmal Lasagne (aufwärmen)
Marzipan einfaerben???
Beafsteak
Backen mit Yogurette und/oder Kinderschokolade
Rezept gesucht => Plätzchen, die meine Oma immer zum Naschen hatte..
Was tolles zum Frühstück?