Geschrieben von claudi700 am 08.04.2009, 20:42 Uhr |
Mascarpone
hallo,
eigentlich musst du für so eine torte den backofen erst gar nicht anschmeissen.
150 g butterkekse in einen gefrierbeutel geben und mit dem nudelholz darüberrollen, bis feine brösel entstanden sind (geht auch mit zwieback oder vollkornkeksen, je nach geschmack). 125 g butter zerlassen, zu den bröseln geben, gut mischen. eine springform mit backpapier auslegen, brösel am boden festdrücken.
250 g mascarpone mit 150 g quark und ein paar el milch verrühren, mit ca. 100 - 150 g zucker süssen (nach geschmack). 4 blatt gelatine einweichen, nach anweisung zubereiten, in die masse einrühren. pfirsich auf den keksboden legen, creme darübergiessen und einige stunden kaltstellen.
winke
claudia
- Mascarpone - Oma_Ulli 08.04.09, 20:26
- Re: Mascarpone - claudi700 08.04.09, 20:42