Geschrieben von die_echte_Miss am 11.03.2011, 14:47 Uhr |
Marzipanfrage
Ich hab gerade dieses Rezept gefunden:
4 Eier
300 g Butter, weiche
300 g Mehl
200 g Zucker
Butter für die Form
Die weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Etwas Zucker unterrühren, so dass er sich auflöst. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif zu Schnee schlagen. Das Eigelb zur Butter geben und nochmals dick und goldgelb aufschlagen. Das Mehl dazugeben und kurz untermischen. Nun das steif geschlagene Eiweiß zum Teig geben und unterheben, damit er schön luftig wird. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Kuchenform geben.
Jetzt meine Frage: Kann ich Marzipan in den teig geben? Muss da was geändert werden? Muss das Marzipan weich gemacht werden??
Danke
Re: Marzipanfrage
Antwort von claudi700 am 11.03.2011, 15:03 Uhr
du kannst marzipan reingeben, allerdings würde ich dann die zuckermenge reduzieren, sonst ist das ein pappsüßer kuchen. auch weniger butter nehmen, da das fett im marzipan den kuchen sonst papig werden lässt.
wieviel marzipan würdest du reingeben? und backpulver sollte auch dazu!
Re: Marzipanfrage
Antwort von die_echte_Miss am 11.03.2011, 17:00 Uhr
Ich hab den Kuchen jetzt erst mal so gebacken wie es im Rezept war. Zum Test *g* wenn er schmeckt dann werde ich das machen wie du geschriebenhast wenn nicht kommt das Rezept in die Tonne *lach*
Kohlrouladen!
Claudi?
Kennt sich jemand mit fondant aus?
Was für eine Suppe mit frischen Suppengemüse kochen?
Welche Sorte Getreidekaffee kommt dem echten am nächsten???
Geburtstagsessen
Paprikaschoten
Was kann man aus Seelachs so machen?
Hat jemand ein schönes auflaufrezept für mich....