Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von paulina693 am 04.09.2012, 16:32 Uhr

Kuchen 26 er Form mit Obst, Pudding, Streusel o.ä.

Hallo,

ich suche schöne Kuchenrezepte mit Obst in allen Variationen. Ob mit Quark oder Pudding, mit Streusel oder ohne, Schmand dabei oder nicht.

Eben nicht so trocken und lecker soll er sein.

DANKE im voraus.

Gruß
Paulina

 
2 Antworten:

Re: Kuchen 26 er Form mit Obst, Pudding, Streusel o.ä.

Antwort von lilatiger74 am 04.09.2012, 17:50 Uhr

Ich hab neulich zum Geburtstag meiner Tochter den hier gemacht. Geschmacklich war er superlecker, allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Kirschsaft für die Puddingmasse nehmen und die Streusel separat backen und über die Sahne streuen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/22931005731829/Feuerwehrkuchen.html

Dieses Rezept hab ich von einer lieben Bekannten und hier im Forum auch schon mehrmals empfohlen:

Himbeer Schmand Kuchen
(unbedingt am Vorabend backen, damit die Schmandmasse fest wird!)

200gr Mehl
100 gr. Butter
85gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei

Butter, Zucker, Vanillezucker uns Salz schaumig rühren. Das Ei und das Mehl unterrühren und zu einem Teig kneten (geht am besten mit den Händen). Springform (26cm) fetten, bestäuben und Teig darin ausrollen. Achtung: Einen Teigrand hochziehen!!!

3 Becher Schmand
1 Pck. Vanillpudding
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Milch
450-500 g Himbeeren (TK)

Vanillepudding, 5 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und wenn Milch kocht, die Puddingmasse dazu. In den noch heißen Vanillepudding die 3 Becher Schmand rühren.
Die Masse auf den Teig gießen.

Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und bei 180° ca. 70min. backen!

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, noch 1 Pck. roten Tortenguss darüber geben!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen 26 er Form mit Obst, Pudding, Streusel o.ä.

Antwort von claudi700 am 05.09.2012, 9:35 Uhr

schau mal über suchfunktion nach

feuerwehrkuchen
schneewittchenkuchen
pyramidenkuchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage: Puddingkekse ausstechen? dringend

huhu, mein sohn liebt die puddingskekse, aber er möchte die gerne in bestimmten formen backen. könnte ich den teig auch gekühlt ausrollen, hat da wer erfahrungen mit? und er möchte jetzt gerne backen, daher wäre eine schnelle antwort toll. lg ...

von kiki-oliver 19.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse schmecken nach Alu

Hallo! Habe Claudis leckere Puddingkekse gebacken (zusätzlich mit dem Mark einer Stande Vanille)... Die haben beim letzten Mal unwahrscheinlich hohen Anklang gefunden. Gestern hat mein Mann den Ofen benutzt und irgendwo ist Alufolie drin hängen geblieben. Die ist ...

von hormoni 04.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Bitte die ominösen Puddingkekse, Rezept gesucht

Denn über die Suchfunktion finde ich alles mögliche darüber, bin schon ganz neugierig, aber eben nicht das Rezept! Bitte erbarmt sich doch einer und schreibe mir es auf, bitte ohne Link denn dafür bin ich anscheinend auch zu doof:) Danke euch, ...

von Mausmama 03.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Frage zu PuddingkeksZutat

Hallo, ich wollte heute mal die Puddingkekse austesten. Was für Puddingpulver ist denn gemeint? Im Rezept steht nur eine Tüte Puddingpulver, nehm ich da ne Tüte für Kochpudding oder geht auch der für kalte Milch? Danke schon mal im Voraus. LG ...

von kiki-oliver 30.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Mal wieder 'ne Frage zu Puddingkeksen :-/

Hab die heute zum ersten Mal gebacken. Geschmacklich sind sie prima, aber von der Konsistenz her fast ein bisschen zu weich, als ob sie nicht ganz durchgebacken wären. Dabei hatte ich sie sogar schon ein bisschen länger im Ofen als im Rezept angegeben. Hmpf, ich mag lieber ...

von lilatiger74 23.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Blätterteig mit Pudding?

Hallo, kann mir wer helfen? Am WE kommen meine Nichten und ich hab überlebt, ob ich dann Blätterteig machen soll. Das sind so Fertigrollen aus dem Kühlregal. Kann man die mit normalem Pudding füllen und dann backen? Und kann man das schon am Abend vorher ...

von Knautsch 17.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Streuselkuchen Rezept

Hallo zusammen, ich lese hier ab und zu mit, bin aber eher in anderen foren hier unterwegs... hat jemand einen einfachen streuselkuchen rezept für mich.. meine maus wünscht sich zum geburtstag u.a streuselkuchen, aber es ist ewigkeiten her das ich den mal gemacht habe und ...

von Keybo 24.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Streusel

Riesenproblem ... Puddingcreme ist total flüssig

Ich mache gerade für morgen einen Erdbeerkuchen. Jetzt sollte man 500 ml Milch für den Vanillepudding nehmen, und 500ml Sahne steif schlagen.Sahne kurz kühl stellen.Habe es nun untereinander gehoben, und es ist super flüssig.Habe noch versucht mit dem #Mixer es wieder steif zu ...

von Tyche 23.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Suche dringend Rezept : gefüllter Streuselkuchen!

Hallo. Suche dringend ein Rezept für nen gefüllten Streuselkuchen. Hatte damals ein leckeres von dem Backbuch von der Frau Diez? (Weiß nicht ob es richtig geschrieben ist) Finde es leider nicht mehr wieder. Wer kann mir helfen? Danke im Voraus ...

von Fabian1509 28.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Streusel

zum ersten mal aktiv hier und gleich 2 fragen zu eierlikörtorte und pudding

hallo, liebe k&b-profis, meine kinder mögen selbst gekochten pudding. kennt ihr einen trick, wie man es vermeiden kann, dass sich beim abkühlen diese eklige haut bildet? bringt es was, frischhaltefolie direkt nach dem einfüllen in schälchen draufzumachen? kennt jemand ...

von Knallauffall 07.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.