Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fracla am 14.11.2008, 21:38 Uhr

Kinderpunsch-gelee

Irgendwo hab ich mal was von einem Glühweingelee gelesen. Meint Ihr, das geht auch mit Kinderpunsch? Der gekaufte ist aber meist so süß. Nehm ich dann 3:1 Gelierzucker? Trotzdem zu süß? Oder ich mach Kinderpunsch selber (hat mir jmd ein Rezept?) tue keinen oder fast keinen Zucker rein und nehm 3:1 Zucker. 1 Packuauding 3:1 Gelierzucker hab ich daheim.

Irgendwelche Tipps, Tricks, Anregungen, Rezepte?

Claudia

 
2 Antworten:

Re: Kinderpunsch-gelee

Antwort von nagchampa am 14.11.2008, 22:23 Uhr

Hallo,

Ob es zu süß ist, ist sehr individuell. Wenn du der weniger-süß Typ bist, kannst du dir ja nur Geliermittel besorgen (Apfelpektin zB) und etwas Zitronensaft (für den Gelier-ph-Wert).
Ansonsten gibt es Kinderpunschrezepte der verschiedensten Art. Ich mach oft Apfelsaft, O-Saft, evt Traubensaft (da ist ja viel Süße drin), koche den mit Zimt, Nelken, Kardamon, Ingwer auf. Quasi wie Yogitee, nur auf Saftbasis (zum Trinken verdünne ich persönlich das gern mit Wasser). Das könntest du dann auch mit 3:1Gelierzucker gelieren. Ingwer und Kardamon kann man auch weglassen. Oder nur Apfelsaft mit Gweürzen ist lecker. Manche machen den Punsch auf Früchteteebasis, in dem Apfelsaft, O-Schale (oder Saft), etwas Zitronensaft zugesetzt sind..

Aber mit Holundersaft ist Kinderpunsch zB oberlecker.


Da sind dem Gesvhmecker keine Grenzen gesetzt. Für Gelee ist es bestimmt besser den Saft nicht noch mit Wasser zu strecken. Das verwässert den Geschmack.

Liebe Grüße

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ja kann man

Antwort von Magix am 16.11.2010, 7:52 Uhr

Das haben wir schon für den Weihnachtsmarkt der Schule gemacht!
Man kann entweder den fertigen oder aber wie fracla beschrieben hat, eine EIgenkreation nehmen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hilfe! Gelee ist zu flüssig

Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee ...

von zuckerschnitte 16.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.