Geschrieben von Kullertraenchen am 14.11.2008, 20:11 Uhr |
Suche Käsekuchenrezept
Hallo,
ich suche ein Käsekuchenrezept der leicht zu machen und ohne Boden ist.
Lg Kullertraenchen
Re:ich auch aber ohne grieß noch dazu
Antwort von traene am 14.11.2008, 20:14 Uhr
danke schön
Re: Suche Käsekuchenrezept
Antwort von claudi700 am 14.11.2008, 20:19 Uhr
hallo,
hier mein lieblingsrezept:
4 eier
250 g margarine oder butter
180 g zucker
2 pck. vanillezucker
1 kg magerquark
3 el mehl
etwas zitronensaft
1 pck. käsekuchenhilfe
evtl. rosinen
die eier trennen, eiweiß steif schlagen. eigelb mit quark und zucker verrühren, mehl und restliche zutaten unterheben. zum schluß das eiweiß unterrühren.
statt käsekuchenhilfe kann man auch 2 pck. vanillepuddingpulver nehmen, dann den zitronensaft weglassen.
in eine springform geben, bei 170 grad ca. 60 minuten backen.
claudi
wusste gar nicht,dass da gries reinkommt =o).....o.T
Antwort von Kullertraenchen am 14.11.2008, 20:20 Uhr
Danke Claudi =o)....m.T
Antwort von Kullertraenchen am 14.11.2008, 20:22 Uhr
Man Du hast es aber mit deinem Vanillepuddingpulver
schade
Antwort von traene am 14.11.2008, 20:27 Uhr
gibt s auch eins ohne käsekuchenhilfe usw?
HIER
Antwort von pothi am 14.11.2008, 20:35 Uhr
Zutaten:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone
Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!
UND DANN: essennnnn,hm-guten apetitt!!!!!
Meint ihr Puddingpulver zum kochen oder...
Antwort von Kullertraenchen am 14.11.2008, 20:56 Uhr
das man kalt anrühren kann? Also anstelle von Käsekuchenhilfe?
LG Kullertraenchen
Re: Meint ihr Puddingpulver zum kochen oder...
Antwort von pothi am 14.11.2008, 20:58 Uhr
pulver zu kochen, darf aber nicht gekocht werden, sondern einfach nur das pulver dazu schütten..
lg
Re: Danke.....
Antwort von Suka73 am 15.11.2010, 15:21 Uhr
ich mache ihn ähnlich, nur TRENNE ich Eigelb und Eiweiß und schlage das Eiweiß steif und hebe es ganz zum Schluss unter!