Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von irene+nina am 30.08.2010, 8:21 Uhr

kann ich fondant einfrieren?

hallo,

ich hab mir vor ein paar wochen fertig gefärbten fondant bestellt. nun ist mir was dazwischen gekommen und ich brauch ihn nicht. kann ich ihn einfrieren und bei bedarf wieder auftauen?

danke und lg
irene

 
5 Antworten:

Re: kann ich fondant einfrieren?

Antwort von claudi700 am 30.08.2010, 8:27 Uhr

fondant hält sich auch im kühlschrank. einfach in einen gefrierbeutel geben, gut verschließen und er hält sich mehrere wochen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ claudi

Antwort von irene+nina am 30.08.2010, 8:41 Uhr

ich denke aber, dass ich ihn nicht so schnell brauchen werde. würds also auch mit einfrieren klappen? oder wird er dann matschig oder was weiß ich?

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von Hase67 am 30.08.2010, 9:01 Uhr

Hi,

probier's am besten einfach mal mit einer kleinen Menge aus.

Andererseits hat Claudi schon Recht: an Fondant ist nichts, was ohne Tiefkühlung schlecht werden könnte - ich habe meinen, selbstgemachten Marshmallowfondant auch mindestens 3 Monate in der Speisekammer aufbewahrt (gut in Plastikfolie verpackt, damit er nicht austrocknet), und der war noch einwandfrei. Und in drei Monaten ist ja schon wieder Weihnachten, da findet sich doch sicher eine Verwendungsmöglichkeit für deinen Fondant, oder?

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 30.08.2010, 9:27 Uhr

ich würde es halt nicht machen, weil er sich auch so gut hält.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

okay, dann werde ich ihn so aufbewahren!

Antwort von irene+nina am 30.08.2010, 9:44 Uhr

danke euch!

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fondant Masse

Hallo zusammen! Bin nicht wirklich oft hier aber brauche mal Rat bzw Aufklärung! Würde zum Geburtstag meiner Tochter gerne so ne richtig tolle Torte machen, aber ich brauche Fondant Masse. Was ist das? Wo bekomm ich die? Wie schmeckt das Zeug? Kann ich es mit ...

von Näppi 24.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Dringende Hilfe wegen Fondant

Hallo Ihr Lieben, kann mir jemand von euch sagen, ob man unter eine Fondantdecke immer auch eine Marzipandecke legen muss? Hab noch nie damit gearbeitet und will ne Tauftorte mit weißem Fondant versuchen. Als Kuche wollte ich einen Schokoladenkuchen backen. Danke schonmal ...

von crazy-mami 28.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant oder Marzipan?

Hallo, mein Sohn wünscht sich einen Spongebobkuchen. Ich bin da nicht so begabt und habe Bedenken wegen dem verziehren. Einen Teil kann ich ja mit Zuckerguss machen. Nehme ich für dem Rest lieber Marzipan oder Fondant? Was ist leichter zu verarbeiten? Hab schiss das es in ...

von muhkuh 04.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Welchen Kuchen unter Fondant?

Hallo! Welchen Kuchen macht ihr unter Fondant? Ich finde es immer irgendwie schade, so einen super schicken Kuchen zu machen und dann ist da "nur" ein Rührkuchen drunter. .....Buttercremetorte mögen wir nicht ..... Ich suche Vorschläge für einen Blechkuchen und auch für ...

von AnaS 23.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant und Sahne

kann mir einer erklären, warum ich nen Kuchen den ich mit Fondant verkleiden möchte nicht mit Sahne sondern mit Buttercreme einstreichen muss. In den Rezepten steht immer Fondant darf nicht mit Sahnefüllung in Berührung kommen. Weiß da jemand ...

von Mary-Lou 13.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant?

hallo, kann mir irgendjemand den unterschied zwischen fondant und marzipan erklären? ich meine damit, ob man fondant so verarbeitet, ob es gelingt, ob es mindestens so gut schmeckt wie marzipan. ich möchte eine hello-kitty torte machen. ...

von mathi 24.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.