Geschrieben von Frotteemonsterchen am 31.10.2009, 15:46 Uhr |
Käserahmsauce, wie mach ich die?
Mein Mann und ich waren vor kurzem Essen.
Ich aß Lendchen in Käserahmsauce mit Klöße.
Das hat mich absolut überzeugt und somit möchte ich es morgen zum Mittagessen machen.
Aber wie mache ich die Sauce?
Jemand eine Idee?
Ich habe jetzt Schmelzkäse gekauft und ger. Gouda... hmmm.
Dachte an Fleischbrühe, Sahne und den Käse...
Bitte Anregung geben oder hat jemand ein Rezept?
Danke :O)
Gruss Tina
Re: Käserahmsauce, wie mach ich die?
Antwort von DieTwins.Tina am 31.10.2009, 20:29 Uhr
Hier habe ich ein Rezept (Achtung: 10 - 12 Personen klappt natürlich auch für weniger) das uns sehr gut schmeckt.
6 Schweinfilets
150 g Schinkenspeck in Scheiben
40 g Butter
3 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 Zwiebeln, in Würfel
300 g Doppelrahm-Frischkäse (Bresso)
150 g Schmelzkäse
500 ml Sahne
3 EL Petersilie, fein gehackt
2 Gläser eingelegte grüne Pfefferkörner
Filets in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ränder mit Speck umwickeln. Die Scheiben mit Senf bestreichen und mit Salz / Pfeffer würzen. Die Filetscheiben kurz in Butter anbraten und in eine Auflaufform legen. Frischkäse, Schmelzkäse + Sahne glatt rühren, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner zugeben. Dieses Gemisch über die Fleischscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen offen überbacken.
(Heißluft: 190 - 210 Grad / 20-25 Minunten)
Kannst Du natürlich auch abwandeln und nur den "käsigen" Teil für deine Lende nehmen.
Laßt es Euch schmecken, LG Tina