Geschrieben von zwergenmama4 am 29.10.2009, 19:34 Uhr |
selbstgemachte bolognesesoße, wie macht ihr die
würde ich ger mal probieren. haben bislang nur die fixe dazu genommen.
lg und danke vorab
Re: selbstgemachte bolognesesoße, wie macht ihr die
Antwort von Onlyyou am 29.10.2009, 19:40 Uhr
ich mach immer so
zwiebel, karotten und sellerie klein schneiden
anrösten
faschiertes (hack) dazu mit rösten
dann tomatenmark von der tube dazu und dann mit wasser aufgießen ... mit oregano und majoran und knoblau würzen und dann a bissi köcheln lassen und des wars .. meiner meinung nach die beste überhaupt :D
hmm klingt lecker...
Antwort von zwergenmama4 am 29.10.2009, 19:57 Uhr
danke dir
dann weiss ich ja was es morgen gibt
Re: selbstgemachte bolognesesoße, wie macht ihr die
Antwort von Sternchen Dezember am 29.10.2009, 20:15 Uhr
Ich mach es auch so, allerdings mach ich passierte Tomaten anstatt Wasser dazu. Wenn die Kinder nicht mitessen mach ich auch gern mal einen Schuß Rotwein an die Soße.
uiii bei uns käme das auch lustig mit rotwein
Antwort von zwergenmama4 am 29.10.2009, 20:29 Uhr
lach
uiii bei uns käme das auch lustig mit rotwein
Antwort von zwergenmama4 am 29.10.2009, 20:29 Uhr
lach
Re: selbstgemachte bolognesesoße, wie macht ihr die
Antwort von DieTwins.Tina am 29.10.2009, 20:51 Uhr
Also, ich nehme grob gehackte Zwiebel, die dünste ich an. Dann Hack dazu und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark drüber geben. Suppengemüse dazugeben, mit Brühe aufgießen (oder auch Rotwein) und köcheln lassen - mindestens 30 Minuten. Gerne mache ich auch noch stückige Tomaten dazu.
LG Tina
Hm,
Antwort von Fru am 29.10.2009, 21:46 Uhr
so die richtig typische Bolognese war jetzt mal noch nicht dabei...
Eine "echte" Bolognese sollte mehrere Stunden kochen...zumindest machen die Italiener das so...
Bei uns werden Möhren und Zwiebeln in Öl gar "gekocht", das ganze pürriert und dann gem. Hack rein, Rotwein rein und wenn das alles gar ist, Tomaten aus der Dose pürrieren und mit dazu und bei uns kocht sie dann 4 Stunden...
Mein "privates Rezept" beinhaltet noch Selerie und das ganze wird nicht pürriert....
LG und guten Hunger
fru
Re: Bolognese
Antwort von Eileen am 30.10.2009, 10:12 Uhr
Für Bolognese gibt es viele verschiedene Rezepte - aber ein Fix brauchst Du echt nicht !
Hackfleisch : 500 gr (am liebsten Rinderhack)
2 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch
1 Dose geschälte Tomaten
1/2 Tube Tomatenmark
Brühepulver (Fleisch oder Gemüse)
Gemüse: kann man beliebig weglassen oder kombinieren : Paprika, Karotten, Sellerie,(Champigons -am ende gebraten zugeben-)
eventuell Wein oder 1 EL Balsamico-Essig
Italienische Kräutermischung, Paprika, Salz, Pfeffer, eventuell Tabasco,
Olivenöl
Gemüse kurz anbraten - rausnehmen
Zwiebel/Knobi andünsten
Hackfleisch dazu - anbraten
Kräutermischung/Paprikapulver/Salz/Pfeffer und 1 bis 2 EL Brühepulver dazu
Tomatenmark dazu - anrösten
mit Wein/Balsamico-Essig ablöschen und verdampfen lassen
geschälten Tomaten dazu und Wasser
vorgegartes Gemüse dazu
Deckel drauf und mindestens 1 bis 1 1/2 Stunden simmern lassen
abschmecken
Champignons (falls erwünscht) dazu
Fertig !
De Reste dieser Sauce verwende ich am nächsten Tag für einen Nudelauflauf - da kommt dann eine leichte Bechamelsause geschichtet dazu - oder ich friere den Rest ein für eine schnelle Mahlzeit
Re: selbstgemachte bolognesesoße, wie macht ihr die
Antwort von Foreignmother am 30.10.2009, 11:55 Uhr
Schau mal hier:
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1327,0/Chefkoch/Bolognese.html
Gruss
FM
macht eh jede italienische Familie anders^^
Antwort von 32+4 am 30.10.2009, 14:05 Uhr
zwiebel, sellerie, möhre, knoblauch waschen und in kleine würfel schneiden
leicht andünsten und hack dazu, kleingewürfelte tomaten und zucchini rein in die pfanne
dosentomaten und tomatenmark, etwas rotwein rein und dann mind. 3 stunden einkochen lassen.
später würzen
erst nach 3 stunden entwickelt sich langsam geschmack. man kann ruhig größere mengen kochen und dann einfrieren
was nicht jeder mag:
anstatt salz mit kleingeschnittenen sardinen würzen und (hühner-)leber am anfang mit dem hack anbraten..zerkocht eh, geschmack bleibt aber
ich koche seeeehr lange^^
die kleinen geheimnisse aus jedem familienrezept schreibt wohl keiner genau hier auf :-)))
Re: macht eh jede italienische Familie anders^^
Antwort von 32+4 am 30.10.2009, 14:08 Uhr
und vermutlich wollte ich sardellen und nicht sardinen schreiben
ich verwechsel das immer..mist
Re: macht eh jede italienische Familie anders^^
Antwort von Fru am 30.10.2009, 15:07 Uhr
Aber die hauptsache ist, das die Bolognese eben lange genug kocht!!!
LG
fru
und es lohnt sich
Antwort von 32+4 am 30.10.2009, 15:23 Uhr
die wirklich länger einkochen zu lassen.
Ich glaube danach rührt fast keiner mehr eine Fixtüte an
sooo lecker
Re: und es lohnt sich
Antwort von Maria799 am 30.10.2009, 19:39 Uhr
1Zwiebel
1Karotte
1Sellerie
400g Hackfleisch
Tomatenmarkt
Passierte Tomaten
salz und pfeffer
Zwiebeln anbraten dann hackfleisch anbraten 2esslöffel Tomatenmarkt dazu rühren
passierte tomaten hinein
dann karotte, sellerie ohne anbraten hineingeben
mit salz und pfeffer würzen fertig
so mache ich die immer
aber wie gesagt jede italienische Familie macht sie anders
und desto länger sie kocht desto besser wird sie
zum Schluß kleingeschnittene gelbe,rote u.grüne Paprikastückchen dazu
Antwort von sweet am 31.10.2009, 11:22 Uhr
bissfest gekocht. Und Majoran.
(vorher Zwiebel mit Faschiertem anrösten, mit passierten u. frischen
Tomaten aufgießen, kochen lassen.
lg
sweety
Re: Warum muß die sooooo lange kochen?
Antwort von AnEmRe am 31.10.2009, 12:10 Uhr
Ist da nicht alles tot gekocht ?