Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Aimeee am 05.12.2008, 11:32 Uhr

Käse-Sahne-Sauce

Wer kann mir ein leckeres Rezept für Käse-Sahne-Sauce geben, wie es sie beim Italiener gibt?
Vielen Dank!

 
9 Antworten:

Re: Käse-Sahne-Sauce

Antwort von Ka-Ti04 am 05.12.2008, 11:37 Uhr

meinst Du die, wie für Carbonara ? Ist aber nicht mit Käse.

Ist Sahne mit Eigelb, Salz, Pfeffer und kleingehackte Zwiebel.

krieg gleich wieder Hunger



LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käse-Sahne-Sauce

Antwort von Aimeee am 05.12.2008, 11:42 Uhr

Am liebsten wäre mir ein Rezept für Käsesahnesauce und eins für Carbonara.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Carbonara

Antwort von Kitekatzl am 05.12.2008, 11:44 Uhr

In eine Carbonara gehören neben Sahne und Ei gebratene Speckwürfel und geriebener Parmesan.

lg aus Südtirol, kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: meine Käsesouce mache ich so

Antwort von mini99 am 05.12.2008, 11:51 Uhr

Hallo!
Ich nehme Creme fine (oder Schlagobers) und rühre Schmelzkäse oder geriebenen Käse (Butterkäse, Gauda etc.) in die Souce. und würze sie mit einem Suppenwürfe, ev. stauben.

Das ganze kann man auch ohne Käse machen, dafür mit gerösteten Zwiebel, Thunfisch oder Speck oder Schinken etc. und darüber geriebenen Käse - lecker.

LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käse-Sahne-Sauce

Antwort von claudi700 am 05.12.2008, 11:52 Uhr

hallo,

gorgonzola ist oftmals in den käsesaucen.

den gorgonzola klein hacken, mit etwas zerlassener butter in einem topf schmelzen lassen. mit sahne aufgießen. du kannst auch noch weitere geriebene käsesorten unterheben. mit weißem pfeffer und etwas muskat würzen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käse-Sahne-Sauce

Antwort von finjamamaIZ am 05.12.2008, 12:00 Uhr

Ich mach immer eine Kaese-Schinken Sosse und die geht so-

1/4 l Milch und ca. 150g Sahneschmelzkaese in eine Topf, Milch aufkochen lassen, dann 1 Pck. Helle Sosse dazu, nocheinmal kurz aufkochen. Dann ca. 200g gekochten Schinken ( klein geschnitten ) und gefrorene Erbesen je nach belieben dazu. Mann kann in die Sosse auch wenn mann mag noch etwas Weisswein geben- mach ich aber nie, da ich die ja auch fuer meine Tochter koche.
Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Carbonara wie ich sie mache

Antwort von Suka73 am 05.12.2008, 19:01 Uhr

Nudeln vorkochen

Je nach Menge zwei Eier verquirlen mit etwas Sahne, geriebenem Parmesan (geht auch der aus der Tüte), Gratinkäse aus der Tüte, Salz, Pfeffer und dem Nudelwürzer von FUCHS (auf den schwör ich) Das wird dann so eine Pampe.

In Fett klein geschnittenen Vorderschinken anbraten, bis er Farbe annimmt. Dann mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Die Nudeln mit rein und vermischen. Dann die Sahneei-Mischung drüber und immer umrühren. Dann so viel Sahne drüber wie Du magst und nochmal mit dem Nudelwürzer drüber und Petersilie drüber...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Carbonara wie ich sie mache

Antwort von Luni2701 am 06.12.2008, 12:04 Uhr

Ich mach auch immer Milch oder Sahne mit etwas Wasser gestreckt, Schmelzkäse und Schinken mit rein und etwas gekörnte Brühe (also das Pulver) ;eine Kinder leiben diese Soße.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Unsere Lieblings-Käse-Sauce!

Antwort von Joshismum am 09.12.2008, 23:58 Uhr

Hallo,

in unsere Käse-Sauce wie vom Italiener kommt folgendes:

Jeweils zu gleichen Teilen geriebenen Gouda und Parmesan (meist den etwas milderen Grana Padano). Sahne oder besser Cremefine zum Kochen (sonst wird es wirklich sehr gehaltvoll), Gemüsebrühe, Zitronensaft, Pfeffer, Petersilie.

Den Käse mit Cremefine und Gemüsebrühe (ca. 400 ml Flüssigkeit auf 200 g Käse) in einen Topf geben und aufkochen (evtl. kurz den Pürierstab reinhalten damit der Käse ganz aufgelöst ist). Den Saft von 1/2 Zitrone, einen EL Petersilie und Pfeffer nach Geschmack zugeben und gut verrühren. Evtl. mit etwas Speisestärke andicken. Super lecker zu Spaghetti etc. und vor allem zu Gnocchi.

LG
Joshismum

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käsekuchen ohne Boden?

Hallo zusammen, auf der Suche nach einem einfachen Käsekuchenrezept habe ich folgendes hier gefunden und frage mich nun, ob es tatsächlich keinen Boden bei dem Rezept gibt. Ich bin leider nicht wirklich gut im Backen und wollte mich halt an einem einfachen Käsekuchen ...

von majoscho 25.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Rezept für Zuckerkuchen mit Sahne

Hallo... hier ein Rezept für einen sehr leckeren Zuckerkuchen: 1 Becher Sahne 2 Becher Mehl 1 Becher Zucker 4 Eier 1/2 Pk. Backpulver verrühren und 15 min. backen. 250g Butter schmelzen 1 Becher Zucker 4 Essl. Kaffeesahne dazu und über den Kuchen verteilen. ...

von simone979 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

käse

hallo, ich bin ja ein totaler käsefreak. nun hab ich von tupper so eine art käseglocke, wo man den käse reinpacken kann. der kühlschrank stinkt nicht und es sieht immer lecker aus. aber wie mach ich das jetzt am besten. man bekommt den käse an der theke ja immer in so ...

von pothi 17.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Schinken Sahne Sosse

Hallo Meint ihr man kann diese Sosse auch statt sahne mit Milch ersetzen? Mein Freund ist auf dem Abnehmtripp und ich such alternativen. Ich hab sonst immer die " Fettarme" Sahne genommen, wollte aber jetzt mal wissen ob es auch mit Milch geht: Danke schon ...

von Pedi73 30.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Käseterrine - Gelatine, bitte Hilfe

Hallo, wollte für eine morgige Party heute abend schon eine Käseterrine vorbereiten. Dazu nimmt man u.a. 600 g Frischkäse und 750 g Schmand. Um das ganze dann fest zu machen steht im Rezept, dass man 9 Blatt Gelatine einweichen soll und in wenig warmen Wasser dann ...

von kleiner Löwe 26.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Kleiner Käse gesucht :-)

Ich hoffe, dass mich hier irgendjemand versteht..... Ich habe neulich von einem kalten Buffett lecker Käse gegessen. Der war in Alu eingepackt, Miniwürfel, ca.1x1cm groß, also echt mini. Daran war praktischerweise eine Aufreisschlaufe- ...

von Katrin255 24.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

suche Käse-Garnier ausstechformen !!

hallo, meine Tochter 2 ist kein Käse,Wurst oder ähnliches.Jetzt dachte ich ich stech ihr das aus,vielleicht kommt sie dann auf den geschmack. Denn geriebenen Käse hat sie ja schon mal probiert. Habt ihr ne idee,wo ich sowas finden ...

von muckelino 27.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär ...

von Clowni 11.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Indischer Käse

Ich esse wahnsinnig gerne "Indischen Käse" und beim Googlen bin ich darauf gestoßen, dass man den nicht kaufen sondern nur selber herstellen kann - ist das richtig? Habe dann was von Milch + Zitrone bzw. auch mal von Milch + Weißwein als einzige Zutaten gelesen - aber in ...

von niklas2006 05.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Kirschen und Käse

Hallo, die Mischung hört sich schrecklich an, aber ich bin auf der Suche nach einem Rezept wo Kirschen reingehören und Käse....ist aus einem dummen Zufall entstanden und nun wird es ernst: ich muß was mit Kirschen und Käse kochen.....HILFEEEEE!!! Danke, falls jemand ein ...

von Fru 25.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.