Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sechsfachmama am 16.03.2014, 1:30 Uhr

huhn grad so in den bratschlauch bekommen ... und panne

mit "viel luft" ging da gar nix zu verpacken, hab das tier grad so in den schlauch gekriegt.

jaaaa und die beschreibung vom bratschlauch nicht bis ganz zum schluss gelesen ....

jedenfalls huhn verpackt, enden verknotet, kaltes blech, unten in den herd, programm rausgesucht - ok, nimmste pourlade, da huhn sehr groß und nicht vergleichbar mit kleinem brathähnchen aus dem supermarkt.

nebenbei gulasch gebrutzelt, rapunzel verlesen und abgezuppelt ... kommt mein mann in die küche - sag mal, siehst du nicht, dass hier irgendwas wie verrückt qualmt?
nee, hab ich nicht gesehen, weil ich mich ausschließlich auf den vor meiner nase befindlichen salat konzentiert hatte und auf den zwischenraum von ca. 30 cm kam nicht viel qualm .. dreh mich um - uuuuups, der ganze herd qualmt!
ich denk, das kann ja nicht sein, ist ja alles zu, was ist da los?

erstmal türen, fenster aufgerissen, im herd geguckt - ja klasse, bratschlauch ganz oben und an einer seite ein kleines stückchen aufgeplatzt. an der einen stelle vielleicht 3 cm im durchmesser, an der anderen höchstens 1 cm - da piekten inzwischen knochen durch.
trotzdem genügte das, damit das fett ins tiefe blech läuft, alles spritzt wie verrückt und das fett durch die hitze im herd verbrannte und qualmte (und den herd komplett versaute).

ja dann les ich doch nochmal auf der verpackung von dem schlauch: nicht verwenden, wenn der grill eingesetzt wird. ... juhu, offensichtlich war der grill an - was ich beim einschalten des automatikprogramms nicht überprüft habe ... hätt ich vermutlich in der anleitung nachgucken müssen, was genau da so alles angeht, während das programm durchläuft.

grummel.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Spätzle, Zucchini und Huhn

Hallo zusammen, obige Zutaten habe ich, außerdem natürlich Zwiebeln, Sahne, Schmand, Gewürze etc..... Mir fehlt eine schnelle, gerne außergewöhnlich gewürzte Zubereitungsidee für morgen mittag! lg ...

von kanja 26.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Huhn

suche verschiedenste Rezepte mit Huhn

wuerde mich ueber eine grosse Vielfalt freuen. hier wird gemacht.. Huehnersuppe mit Gemuese und Nudeln Huhn im Rohr knusprig gebraten Huehnereintopf (mit gemuese und Nudeln oder Reis) Suche weitere tolle Rezepte und hoffe ihr habt den einen oder anderen ...

von kikipt 22.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Huhn

Braten im Bratschlauch...WIE?

Hallo zusammen! Möchte am Sonntag einen Schweinerollbraten im Bratenschlauch machen.Was muß ich da beachten? Kommt in den Schlauch noch Wasser?Oder Zwiebeln?Und wie lange braucht dann so ein Teil? (ca.800g.) Wäre für ein paar gute Tips sehr dankbar! Grüße,felsnase

von felsnase4 09.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bratschlauch

Meet Mögely - indisches Huhn. Wer kennt das genaue Rezept?

Hallo, Ihr Lieben... ich hab zum ersten Mal bei einem Pizza-Service diese Kreation bestellt. Hat mir ausgesprochen gut geschmeckt. Nun möchte ich das in Zukunft aber lieber selbst zubereiten. Ich weiß zwar, dass da Mandeln, Tomate und Sahne in der Soße drin sind, aber ...

von lilly munster 07.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Huhn

Huhn-süßsauer-Essigfrage

Hi, ich möchte gerne gleich Huhn süß-sauer kochen (zur Sauce benötige ich 4 TL Essig) und habe gerade festgestellt, dass ich nur noch Aceto balsamico und einen ganz fiesen Kräuteressig aus Branntwein, den ich nie benutze, hier habe. Was nehme ich? Aceto wäre mir lieber, ...

von chrispi 28.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Huhn

1 kg ganz magerer Schweinerücken im Bratschlauch- wie lange dauert der?? claudi?

also Frage steht ja schon oben: ich hab es mir so gedacht , Fleisch gewürzt in Bratschlauch rein, Gemüse ( Möhren, Zwiebel weiss und lila, Paprika ) dazu, bissl Brühe und ab ins Rohr- aber wie lange??? Danke schon im voraus. Übrigens die Rote Beete Suppe letztens war ...

von NICOSI 09.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bratschlauch

huhn mal anders?

suche leckere rezepte rund ums huhn was mach ich normalerweise: - im rohr braten, mit gewuerzen - eintopf - grillen hm und sonst? bin ideenlos... also wuerde mich sehr ueber etwas ausgefallene ideen freuen fuer morgen zum ...

von kikipt 13.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Huhn

Bratschlauch

Ich hab seit einiger Zeit den Bratschlauch für mich endeckt :-) hab aber bisher nur verschiedene Schweinebraten darin gemacht. Jetzt hab ich ein 1kg schweres Stück Putenfilet, kann es das wohl auch im Bratschlauch machen ? Ich finde, Geflügel wird ja sehr schnell trocken, wie ...

von Anja+Calvin 15.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bratschlauch

Bratschlauch - wie funktioniert das?

Hallo, ich möchte gerne einen Milano Braten (Schweinefleisch gefüllt mit Brokkoli und Käse) in einem Bratschlauch zubereiten, da das Fleisch dann nicht so austrocknet. Wie funktioniert das eigentlich genau. Mach ich das Fleisch nur in den Schlauch und steck es dann in den Ofen? ...

von TanjaBe 17.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bratschlauch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.