Geschrieben von claudi700 am 01.01.2010, 15:42 Uhr |
hast du pflanzenöl/olivenöl da?
ist nämlich bekömmlicher und fettärmer als pro kartoffelhälte noch butter reinzudrücken.
die kartoffeln bürsten und säubern, dann in viertel/hälften schneiden. in eine schüssel oder einen gefrierbeutel geben, einen schuß öl rein, salz, pfeffer, paprika und kräuter (z. b. thymian oder rosmarin) das ganze ordentlich durchmischen und ca. 30 minuten marinieren. auf ein mit backpapier belegtes blech geben, bei 200 grad. ca. 30 - 40 minuten garen.
claudia
- Frage zu Ofenkartoffeln - Biggi0402 01.01.10, 15:28
- hast du pflanzenöl/olivenöl da? - claudi700 01.01.10, 15:42
- claudi - Biggi0402 01.01.10, 15:50
- Re: claudi - claudi700 01.01.10, 15:54
- Re: claudi - Biggi0402 01.01.10, 15:59
- Re: claudi - claudi700 01.01.10, 15:54
- claudi - Biggi0402 01.01.10, 15:50
- hast du pflanzenöl/olivenöl da? - claudi700 01.01.10, 15:42
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Normales Öl statt Olivenöl?
ich habe für Silvester dieses Rezept gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1271591232438774/Raclette-Pizza.html würde ich gerne für die Kinder machen. Kann ich anstatt Olivenöl ganz normales Öl nehmen. die Kids mögen kein ...
von needy 26.12.2009
Stichwort: Olivenöl
Olivenöl-gute Qualität, aber bitter (Frage nur an Olivenöl-Experten)
Hallo, wie schon oben steht: ich bekomme jährlich wirklich sehr gutes Olivenöl aus Mittelitalien geschenkt, das immer einen Supergeschmack hat, manchmal kräftiger, aber das liebe ich ja so an dem Olivenöl. Nun habe ich diesesmal welches aus Sizilien bekommen, es ist sehr ...
von farfalla1 08.08.2009
Stichwort: Olivenöl