Geschrieben von Biggi0402 am 01.01.2010, 15:28 Uhr |
Frage zu Ofenkartoffeln
Hallo im neuen Jahr!
Wir haben vom Raclett gestern noch Sour Cream übrig. Dazu möchte ich heute abend gern Ofenkartoffeln machen. Die schmecken dazu oder? Hab das allerdings noch nie gemacht. Bei Chefkoch hab ich dieses Rezept gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/22291005643506/wuerzige-Ofenkartoffeln.html
Nun habe ich aber keine Butter im Haus. Kann ich anstatt Butter auch Sonnenblumenmargarine oder flüssige Margarine nehmen?!
Wie macht ihr denn eure Ofenkartoffeln?
Danke und LG
hast du pflanzenöl/olivenöl da?
Antwort von claudi700 am 01.01.2010, 15:42 Uhr
ist nämlich bekömmlicher und fettärmer als pro kartoffelhälte noch butter reinzudrücken.
die kartoffeln bürsten und säubern, dann in viertel/hälften schneiden. in eine schüssel oder einen gefrierbeutel geben, einen schuß öl rein, salz, pfeffer, paprika und kräuter (z. b. thymian oder rosmarin) das ganze ordentlich durchmischen und ca. 30 minuten marinieren. auf ein mit backpapier belegtes blech geben, bei 200 grad. ca. 30 - 40 minuten garen.
claudia
claudi
Antwort von Biggi0402 am 01.01.2010, 15:50 Uhr
Na das hört sich lecker an :-) Ich habe Sonnenblumen- und Olivenöl da. Welches ist besser geeignet? Muss die Schale an den Kartoffeln dran bleiben?!
Danke für deine Hilfe
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 01.01.2010, 15:54 Uhr
olivenöl finde ich persönlich besser, gibt einen guten geschmack. und ja, schale bleibt dran (deshalb auch da bürsten der kartoffeln)
claudia
Re: claudi
Antwort von Biggi0402 am 01.01.2010, 15:59 Uhr
Ich werd es heut abend ausprobieren!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ofenkartoffeln
Hallo, ich möchte für einen Brunch am 2. Feiertag gerne Ofenkartoffeln machen. Habe dafür kleine Kartöffelchen gekauft. Muß ich die vorher kochen, oder kommen die einfach so in den Ofen ? Und wie lange ??? Hab sowas noch nie gemacht
von nemesis73 22.12.2009
Stichwort: Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln?!?
.. ich hatte vor ca. ner woche was von Kartoffeln aus dem Ofen gelesen... auf griechische Art..?!?... dicke Scheiben mit allem möglichen gewürzt und dann 45 Minuten in den Ofen... macht man das denn dann mit rohen oder gekochten Kartoffeln..?
von Morle 79 19.03.2009
Stichwort: Ofenkartoffeln