Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von danyhoff am 10.11.2010, 11:19 Uhr

Hält sich der Teig im Kühlschrank?

Hallo,

mein Sohn wird mit seiner Klasse nächste Woche im Unterricht Plätzchen backen. Dazu sollen wir Eltern den Teig spenden und morgens mit in die Schule geben.

Meint Ihr, ich kann den Teig am Abend zuvor vorbereiten und im Kühlschrank übernachten lassen? Wenn ich ihn erst früh mache, wird es mir zu hektisch.

Danke und LG
Dany

 
9 Antworten:

Re: Hält sich der Teig im Kühlschrank?

Antwort von Patti1977 am 10.11.2010, 11:21 Uhr

klar, hab pizzateig auch mal länger als eine nacht im kühlschrank. schau mal den fertigplätzchenteig im supermarkt an, wie lang liegt der denn so rum. sehe da garkein problem.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hält sich der Teig im Kühlschrank?

Antwort von DK-Ursel am 10.11.2010, 11:27 Uhr

Hej!

mancher Teig MUSS ogar längere Zeit i mKühlschrank liegen - also, nur zu!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

patti

Antwort von claudi700 am 10.11.2010, 11:33 Uhr

bei den fertigteigen ist aber auch genug chemie drin, damit er sich entsprechend lange hält ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: patti

Antwort von Patti1977 am 10.11.2010, 12:32 Uhr

ja, das ist mir klar. mach mich nicht immer dümmer als ich bin. aber auch bei normalem teig kann über nacht nichts passieren. wollt nur aufzeigen, dass eine nacht da nichts ausmacht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hä?

Antwort von claudi700 am 10.11.2010, 12:43 Uhr

was ist denn mit dir los?

ich habe nur eine freundliche info gepostet. du musst mich nicht anpampen, wenn du miese laune hast!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Man kann aber nicht wirklich einen frischen Teig mit Fertigteig vergleichen.....

Antwort von Fru am 10.11.2010, 12:59 Uhr

...zum Beispiel werden sicher keine frischen Eier in dem Teig sein...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

eben....

Antwort von claudi700 am 10.11.2010, 13:00 Uhr

darum schrieb ich ja, dass chemie drin ist.

aber das scheint zu persönlich zu sein *g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Zur Ausgangsfrage

Antwort von Foreignmother am 10.11.2010, 14:37 Uhr

Um mal wieder zur Sache zu kommen, ich nehme an, Du willst Teig zum ausrollen mitgeben. Das ist in den meisten Faellen Muerbeteig, der ohnehin eine Mindestzeit ruhen muss und dem (selbst mit Ei) eine Nacht im Kuehlschrank nichts ausmacht.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zur Ausgangsfrage

Antwort von claudi700 am 10.11.2010, 15:29 Uhr

die war mittlerweile auch schon beantwortet ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.