Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sternchen08 am 29.04.2009, 20:04 Uhr

Hackfleisch kocht immer statt zu braten grrrr

Hi,
ich hab ein Problem beim Hackfleisch anbraten. Ich brate es schon immer auf der höchsten Stufe, aber sobald ich es umrühre kocht es nur noch. Kann mir jemand helfen?

Danke Tanja

 
6 Antworten:

Re: Hackfleisch kocht immer statt zu braten grrrr

Antwort von claudi700 am 29.04.2009, 20:18 Uhr

hallo,

das liegt wohl am fleisch selbst, weder du noch der herd können was dafür ;-) das hackfleisch enthält anscheinend viel wasser, das beim anbraten austritt. wenn du aber eine weile wartest, verdampft die flüssigkeit und das hackfleisch wird krümelig und krosser. welches fleisch besorgst du (metzger, discounter???)

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch kocht immer statt zu braten grrrr

Antwort von sternchen08 am 29.04.2009, 20:56 Uhr

Discounter - leider. Eigentlich essen wir nicht viel Hack. Würde sich also lohnen es beim Metzger zu holen, jetzt wo ich das weis. Ist das ein Zeichen für schlechte Qualität? Hol das TK-Hack aus´m Aldi


Also Danke für deine Antwort

LG Tanja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Das hat nichts mit Billig-Fleisch zu tun!

Antwort von roti120392 am 29.04.2009, 20:59 Uhr

Das passiert mir sogar bei dem Hackfleisch was wir von unseren eigenen Rindern haben. Mehr Bio geht gar nicht ... Und es enthält wenig Fett. Trotzdem tritt oft zuerst viel Flüssigkeit aus. Ich schütte sie einfach ab.

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

der grund ist, daß das hack tiefgefroren war....

Antwort von claudi700 am 29.04.2009, 21:06 Uhr

diese austretende flüssigkeit gibt es auch beim allerbesten und feinsten hackfleisch, wenn es mal gefroren war. das ist das wasser, keine sorge. ich glaube nicht, daß es große unterschiede gibt.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke für den Tipp claudi!

Antwort von roti120392 am 29.04.2009, 21:54 Uhr

Darauf bin ich auch noch nicht gekommen ...

Aber klar, ich friere immer Hackfleisch ein. Und wir haben wirklich 1A Bioware.

Das gekaufte Hackfleisch hat nur einen höheren Fettanteil. Das kann man schon mit blossem Auge erkennen.

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

genau....

Antwort von claudi700 am 29.04.2009, 21:56 Uhr

gerade beim gemischten hack ist der schweinefleisch-anteil meist sehr fettig...

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hackfleischbällchen mit Fetafüllung..

.. hatte hier gestern was von mit Feta gefüllten Frikadellchen gelesen und dass diese wohl gebacken werden..?!... würd mir jemand verraten, auf wieviel grad und wie lang..?... und füllt man die Bällchen ganz normal mit etwas Feta, oder wird mit dem Feta selbst vorher auch noch ...

von Morle 79 17.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischbällchen oder Minifrikadellen

Hallo, wie mache ich den Hackfleischbällchen oder Minifrikadellen im Backofen? Soll für ein kaltes Buffet sein, also ohne Soße. Mit Soße kenne ich. Werden die denn auch schön braun? Mit was garniert man die den auf der Platte? Oder kann man die gar nicht kalt ...

von waschtruck 12.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischpizza /-kuchen

Hallo, wie macht ihr Hackfleischpizza auf dem Blech? Ich habe das mal mit Paprika, Zwiebeln, Zigeunersosse belegt. Gibt es da noch andere Rezepte? Oder hat vielleicht jemand ein ähnliches Rezept, was sich gut für eine Geburtstagsfeier mit ca. 15 Leuten eignet. Es sollte ...

von roti120392 04.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Frage zu Hackfleisch-Lauch-Suppe!

Hallo!!! Vielleicht könnt ihr mir helfen! Und zwar ich mache gerade für eine Feier morgen diese Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe. Es kommen 30 Personen, und es gibt noch anderes zu essen (Hähnchenschenkel usw.) Wie viel würdet ihr pro Person von der Suppe einkalkulieren? ...

von Liese76 19.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hilfe, hackfleisch ! Kann ich das noch nehmen?

Ich hatte Montag Hackfleisch gekauft und eingefroren, gestern mittag hatte ich in den Kühlschrank zum auftauen gelegt. Jetzt wollte ich grade damit arbeiten, aber es sieht merkwürdig hell aus (so sah es gestern noch nicht aus!) und meiner Meinung nach riecht es ...

von Horny 31.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleisch ausm froster

huhu, ich habe exakt am 16.08. gemischtes hackfleisch eingfroren. und heute gelesen, dass das 2 - 3 monate haltbar ist (fettes) und 4 - 6 monate bei magerem hackfleisch. würde dieses aber eher als "fett" einstufen, also das handelsübliche gemischte gehackte. das kann ich schon ...

von Suka73 21.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Rezept für Hackfleischauflauf mit Kartoffeln gesucht!

Ich möchte morgen gerne einen Hackfleischauflauf mit Kartoffeln machen. Habe aber leider nur ein Rezept mit frischer Paprika und dafür müsste ich extra einkaufen fahren. Hat von Euch noch jemand ein gutes Rezept? Dürfen zur Not aus statt Kartoffeln Nudeln sein. Besten ...

von roti120392 06.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleischküchlein mit zwiebelsuppenpulver?

hallo habe vor einiger zeit mal irgendwo gelesen dass man hackfleischküchlein statt mit brot oder brät mit zwiebelsuppenpulver machen kann. wer von euch weiss wie man das macht? und wie schmeckt es? vielen dank für eure tipps ...

von shelly77 04.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.