Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von irene+nina am 29.04.2009, 10:20 Uhr

@ claudi

hallo,

danke erstmal für deine antwort. hätte da noch fragen:

was ist/sind folgendes:
bratnockerl
mozzarella-bällchen
mini-rösti (wie normale rösti nur kleiner?)

hast du vielleicht rezepte dafür? und was meinst du mit reis als einlage? einfach normalen reis?

danke nochmal!

liebe grüße
irene

 
3 Antworten:

oh...

Antwort von irene+nina am 29.04.2009, 10:22 Uhr

... sollte eigentlich unten dran und keine extra posting werden!

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 29.04.2009, 10:31 Uhr

hallo,

es gibt mini-mozzarella-bällchen von galbani, die kann man z. b. in eine tomatensuppe als einlage geben.

bratnockerl: beim metzger kalbsbrät besorgen, mit lauwarmer milch, ei und semmelbrösel verkneten, mit salz und pfeffer würzen. kneten, bis eine homogene masse entsteht. mit einem teelöffel nocken abstechen und in der suppe gar ziehen lassen.

mini-rösti: wie normale rösti einen teig machen, nur kleinere teilchen ausbacken. rezepte findest du über suchfunktion.

für eine reissuppe einfach reis separat kochen. du kannst ihn zwar auch in der suppe kochen (z. b. hühnerbrühe oder rinderkraftbrühe), aber durch die austretende stärke wird die suppe trüb, das sieht immer ein wenig unappetitlich aus. mit erbsen wird dann risi-bisi-suppe draus.

ach, noch was:

als einlagen könntest du z. b. auch weiße bohnen nehmen (z. b. in tomatensuppe) oder parmesannocken machen.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

und hier....

Antwort von claudi700 am 29.04.2009, 10:34 Uhr

noch das rezept für die parmesannocken:

2 el butter
50 g hartweizengrieß
2 eigelb

50 g geriebener parmesan
pfeffer, muskat

125 ml wasser aufkochen, butter darin schmelzen. temperatur reduzieren, grieß einrühren und gut umrühren, damit nix anlegt. beiseite stellen, abkühlen lassen, 2 eigelb und den parmesan einrühren, mit pfeffer und muskat würzen. nocken abstechen und in leichtem salzwasser oder in einer suppe ca. 5 - 7 minuten ziehen lassen.

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.