Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MamaFranzi85 am 28.04.2009, 10:03 Uhr

Nudelsalatvariationen

wie macht ihr ihn, egal ob Spaghetti, andere Nudeln o. Tortellini...?? Suche Ideen

zu ausgefallen mach ich allerdings nicht ;o) (also keine Asia-Variante etc.)

 
4 Antworten:

Re: Nudelsalatvariationen

Antwort von snoopy72 am 28.04.2009, 10:34 Uhr

Spaghetti-Pesto-Salat!
Spaghettis bissfest kochen, mit kalten Wasser abschrecken u. auskühlen lassen. Dann selbergemachtes Basilikum-Pesto drüber, ein paar Coktailtomaten dazu, nach Bedarf salzen u. pfeffern ein paar frische Kräuter drüber & fertig!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelsalatvariationen

Antwort von claudi700 am 28.04.2009, 10:47 Uhr

hallo,

gerne mal italienisch mit halbierten cherrytomaten, mozzarellabällchen, salami oder parmaschinken, frischen basilikum. für das dressing tomatenmark mit milch, viele kräuter, pfeffer.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelsalatvariationen

Antwort von kat83 am 28.04.2009, 11:01 Uhr

also ich mache gerne einen einfachen nudelsalat.
spiralnudeln aldente kochen. fleischwurst, tomatenstückchen, gurkenstückchen, eistückchen, und mayo/salatcreme. alles mit paprika, salz und pfeffer abschmecken...

sonst kenn ich noch einen leckeren knobi-spagetti-salat.

einfach spagetti al dente kochen.
dann diese maggi-salatdressing-päckchen für italienische kräuter anrühren, dabei aber pro päckchen nur ein löffel wasser und drei öl nehmen. dann knobi reinpressen (je nach geschmack und menge) dann am besten über nacht stehen lassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Mit Nudeln oder noch besser Gnocchi...

Antwort von selena85 am 28.04.2009, 15:18 Uhr

mach ich diesen Salat:

500 gr Gnocchi kochen und kalt abschrecken.
Zwei rote Paprika und eine Zucchini würfeln und mit einer Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten.

Gemüse zu den Gnocchi geben, danach die Marinade zubereiten. Dazu brauchst du:

- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico
- 3 EL Tomatenmark
- 5 EL Gemüsebrühe (schon fertig, also flüssig, nicht 5 EL von dem Pulver ;) )
- eine ausgedrückte Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer

ich mische alle Zutaten und gieße sie über die Gnocchi. Danach schneide ich viel Basilikum in Streifen und streue sie frisch über den Salat. Man kann auch etwas gehobelten Parmesan drüber streuen und dazu Parmaschinken servieren.

Schmeckt sowohl mit Gnocchi, als auch mit Nudeln sehr gut!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.