Geschrieben von sternchen08 am 29.04.2009, 8:28 Uhr |
Gerne...
... hab ich von der Mandelpackung. EDEKA Backstube Mandeln gehobelt & blanchiert
Zutaten:
200g Margarine, 225g Zucker, 4 Eier, Vanille- und Bittermandelaroma, 250g Mehl, 1 TL backpulver, Semmelbrösel, 100g Mandeln gehobelt, 1 P. Vanille-Zucker, 75g Butter
Zubereitung:
Margarine, 150g Zucker und Eier schaumig rühren, einige Tropfen Aroma dazu. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel bestreutes Blech streichen. Mandeln mit 75g Zucker und Vanillezucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen ( hab alles einzeln auf das Blech gestreut, ist gleichmäßiger). Butter in Flöckchen darauf verteilen ( 75g ist echt viel. Hab weniger genommen und war trotzdem gut) Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15-20Min. backen und noch warm in Stücke schneiden.
Mmmmhhh lecker
Ist aber nichts für Kindergeburtstage. Bei uns waren einige Kinder, war ja der Geburtstag von meiner Tocher, sie wurde 1. Bei mir hat´s ausgesehen, der Kuchen krümmelt total!!!!!!!!!!
Liebe Grüße Tanja
- Buttermandelblechkuchen, 1 Tag vorher schon backen? - sternchen08 27.04.09, 19:33
- Re: Buttermandelblechkuchen, 1 Tag vorher schon backen? - werner 27.04.09, 19:41
- Ja, ... - sternchen08 27.04.09, 20:21
- Magst du... - corinna23 28.04.09, 8:16
- Gerne... - sternchen08 29.04.09, 8:28
- Re: Buttermandelblechkuchen, 1 Tag vorher schon backen? - werner 27.04.09, 19:41