Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Verona am 17.08.2012, 10:55 Uhr

Gebrochener Weizen?

Hallo,
habe im Urlaub in Griechenland gebrochenen Weizen als Beilage gegessen. Das hat mir sehr lecker geschmeckt und ich würde es gerne nachkochen aber ich finde das nirgendwo.
Kann mir jemand sagen ob es da noch eine andere Bezeichnung dafür gibt? Oder wo man gebrochenen Weizen kaufen kann?

lg Verona

 
3 Antworten:

Re: Gebrochener Weizen?

Antwort von DK-Ursel am 17.08.2012, 11:37 Uhr

Hej Verena!

Das sagt mir jetzt auch nichts.
Vielleicht ist es sehr grob gemahlener Weizen, der landläufig dann auch oft Schrot genannt wird (obwohl in Wirklichkeit Schrot das ganze gemahlene Koirn, auch fein gemahlen, ist).?
Hier in DK gibt es sowas zu kaufen, oft für Backwaren verwendet.
Ich stelle mir sowas selber in der Getreidemühe her.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Pilavlik Bulgur

Antwort von Lauch1 am 17.08.2012, 13:32 Uhr

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pilavlik Bulgur

Antwort von DK-Ursel am 17.08.2012, 16:52 Uhr

Hej nochmal!

Hier in DK heißt das "knækkede hvedekerner", das entspricht also durchaus dem gebrochenen Weizen...

Also evtl. einfach im reformhaus Weizen grob mschroten lassen, wenn es keinen zu kaufen gibt bzw. Du nicht selber mahlen kannst.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.